При жарке плоская куриная грудка возвращается к первоначальному размеру
Я люблю жарить куриную грудку целиком. Сначала я всегда отбиваю мясо молотком для мяса, чтобы оно стало одинаковой толщины.
Через несколько минут жарки мясо приобретает почти ту же форму (большое с одного конца и сужающееся к противоположному концу), что и до отбивания. Есть идеи, почему так происходит и как это исправить?
Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33251/flattened-chicken-breast-returns-to-original-size-when-frying
При отбивании грудки часто просто растягиваются ткани, но ничего не ломается. Попробуйте сделать надрезы крест-накрест после того, как отобьёте мясо до нужного размера. Очень неглубокие надрезы острым ножом рассекут сухожилия, кожу и мышцы, которые просто растянулись, и не дадут мясу скручиваться и «сжиматься». Если мясо быстро сжимается после нагревания, это должно помочь. Конечно, после полной готовности размер немного уменьшится.
Перекрестная штриховка = поперечные надрезы, в данном случае очень неглубокие, чтобы ослабить натяжение ткани.