Что такое лёгкая, средняя и тяжёлая мука?
В этом ответе:
Чем можно заменить муку из киноа?
Что касается замены муки из киноа, в ответе утверждается, что можно использовать другую так называемую «среднюю» муку.
Когда я погуглил, то обнаружил, что так называемая «лёгкая мука» содержит много крахмала. Обычно в качестве примера приводили рисовую муку или клейкую рисовую муку. Я нашёл гораздо меньше информации о средней и тяжёлой муке, а также не нашёл определения, основанного на объективных критериях, хотя ореховая мука обычно относится к тяжёлой муке. Почти все упоминания этих терминов были связаны с безглютеновым сообществом.
Существует ли объективный критерий для разделения муки на лёгкую, среднюю и тяжёлую? Если да, то что это за критерий и как он влияет на характеристики выпечки? Или это просто традиция в сообществе безглютеновых людей, объединяющая эмпирический опыт?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33257/definition-for-light-medium-and-heavy-flour
Блог sourd'oh, на который есть ссылка, — лучший из тех, что я видел до сих пор:
http://www.myrealfoodlife.com/understanding-gluten-free-flours/
По сути, My Real Food Life делит всё на следующие категории:
мякиш и текстуру.
и хрустящей корочки. Нейтрализует вкус более сильной муки.
Если вы хотите использовать пшеничную муку, то, судя по всему, это зависит от способа помола и сорта пшеницы (твёрдая мука, по-видимому, относится к тяжёлым сортам, а мягкая — к лёгким).
Дополнительную информацию о составе пшеничной муки можно найти в следующей статье Википедии:
http://en.wikipedia.org/wiki/Пшеничная_мука