Существует ли стандартная степень помола кофе?
При приготовлении кофе нужно учитывать множество факторов: вес молотого кофе, температуру воды и т. д. Но, насколько я могу судить, размер помола не стандартизирован. В рецептах обычно указывается приблизительный размер помола, например: «Установите кофемолку на средний уровень между капельным и эспрессо-помолом» (для аэропресса). Даже приблизительный стандарт был бы полезнее.
Мне интересно, существует ли стандартная единица измерения размера помола? Если да, то используют ли производители кофемолок эту информацию и публикуют ли её?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33258/is-there-a-standard-measure-for-coffee-grind-size
Микрон! Несмотря на различия в применении таких терминов, как «капельный» и «тонкий», микрон, безусловно, является универсальной единицей измерения, например, используемой производителями кофемолок. Например, у кофемолок Ditting есть настройки, соответствующие 100 микронам, так что при настройке 5 размер помола составляет в среднем 500 микрон и т. д. Также существует довольно новый потребительский продукт — сито Kruve, которое позволяет просеивать молотый кофе через сита с разным размером ячеек, чтобы определить фактическую производительность вашей кофемолки. (Вы можете удивиться, узнав, насколько сильно различаются размеры частиц даже в самых лучших кофемолках.) Что касается этих характеристик, обратите внимание на следующее на сайте coffeelabequipment.com: