Нужно ли обжаривать замороженные стейки из тунца ахи?
У меня есть упаковка замороженных стейков из тунца ахи, купленных в Costco. Некоторые из них были очень вкусными, когда их обжарили. Тем не менее я с удовольствием ем сырого тунца, поэтому мне захотелось попробовать его в сыром виде.
На мой взгляд, на стейках не указано, что они подходят для приготовления суши, но я не уверен, что это действительно имеет значение. Из моего краткого исследования следует, что основным фактором, определяющим пригодность рыбы для приготовления суши, является содержание в ней жира и масла. Это может означать, что они будут не такими вкусными, как свежие суши, но это никак не влияет на то, будут ли эти стейки хороши без обжаривания.
Есть ли какая-то особая причина, по которой их нужно именно обжаривать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33264/do-frozen-ahi-tuna-steaks-need-to-be-seared
Атлантический голубой тунец «для суши/сашими» (ахи — это желтоперый тунец, а не атлантический голубой) доступен только у сертифицированных оптовиков, которые обычно закупают целую рыбу по очень высокой цене. Все виды голубого тунца высоко ценятся за то, что из них готовят суши и сашими. Знайте своего продавца рыбы! Если вы этого не знаете, будьте осторожны с тем, что покупаете. Эсколар часто продают как свежего тунца! Это НЕ так!
Эсколар запрещен к употреблению в Японии с 1977 года, так как японское правительство считает его токсичным! Мне повезло, что я могу покупать его только у своего торговца рыбой, чья семья занимается рыболовством на протяжении нескольких поколений. Свежевыловленный (в сезон) и сразу замороженный, чтобы уничтожить паразитов. Я читал, что некоторые люди покупают его в таких местах, как Costco и т. д. Не делайте этого!