Вопрос

Нужно ли обжаривать замороженные стейки из тунца ахи?

У меня есть упаковка замороженных стейков из тунца ахи, купленных в Costco. Некоторые из них были очень вкусными, когда их обжарили. Тем не менее я с удовольствием ем сырого тунца, поэтому мне захотелось попробовать его в сыром виде.



На мой взгляд, на стейках не указано, что они подходят для приготовления суши, но я не уверен, что это действительно имеет значение. Из моего краткого исследования следует, что основным фактором, определяющим пригодность рыбы для приготовления суши, является содержание в ней жира и масла. Это может означать, что они будут не такими вкусными, как свежие суши, но это никак не влияет на то, будут ли эти стейки хороши без обжаривания.



Есть ли какая-то особая причина, по которой их нужно именно обжаривать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33264/do-frozen-ahi-tuna-steaks-need-to-be-seared

6 Комментариев

  1. Атлантический голубой тунец «для суши/сашими» (ахи — это желтоперый тунец, а не атлантический голубой) доступен только у сертифицированных оптовиков, которые обычно закупают целую рыбу по очень высокой цене. Все виды голубого тунца высоко ценятся за то, что из них готовят суши и сашими. Знайте своего продавца рыбы! Если вы этого не знаете, будьте осторожны с тем, что покупаете. Эсколар часто продают как свежего тунца! Это НЕ так!



    Эсколар запрещен к употреблению в Японии с 1977 года, так как японское правительство считает его токсичным! Мне повезло, что я могу покупать его только у своего торговца рыбой, чья семья занимается рыболовством на протяжении нескольких поколений. Свежевыловленный (в сезон) и сразу замороженный, чтобы уничтожить паразитов. Я читал, что некоторые люди покупают его в таких местах, как Costco и т. д. Не делайте этого!


  1. Министерство сельского хозяйства США и Управление ПО САНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ЗА КАЧЕСТВОМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ и МЕДИКАМЕНТОВ технически не имеют "Сорта суши" для рыбы ... дело скорее в том, насколько она свежая и как была заморожена при упаковке. d
    .. Как и в случае с лососем, вам действительно захочется приобрести филе или ломтик лосося, который был доставлен в магазин более свежим и разморожен не раньше, чем утром, чтобы вы могли использовать его в тот же день и не позже, чем на следующее утро...Я уверен, что вы захотите применить ту же логику к тунцу. Попробуйте воспользоваться этой ссылкой... Довольно стандартная и полезная информация. http://www.sushifaq.com/sushi-sashimi-info/sushi-grade-fish/


  1. При работе с рыбой нужно учитывать два фактора безопасности: паразитов и бактерии.



    Заморозка избавляет от паразитов. Но не убивает бактерии. Чтобы убить бактерии, нужна высокая температура, поэтому официально продукты считаются безопасными только после термической обработки при определённой температуре. Употребление в пищу размороженной сырой рыбы официально небезопасно, и если бы вы попытались продать её людям, за вами бы пришли из Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.



    Тем не менее, если ваши личные стандарты безопасности не так высоки, как у Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (которое придерживается крайне консервативных взглядов), никто не помешает вам съесть его. Он не должен быть опаснее суши, если вы съедите его сразу после разморозки. Существует небольшая вероятность того, что рыба какое-то время хранилась перед заморозкой (в отличие от рыбы, предназначенной для суши, которую нужно замораживать сразу на судне), но, поскольку рыба портится очень быстро после смерти, вы должны были почувствовать рыбный запах, если это так.


  1. @Philip Sams клуб «Потребитель тунца» регистрируется. Уууум.
  1. Участники этой ветки считают, что замороженный тунец от Costco довольно высокого качества. chowhound.chow.com/topics/893242
  1. Судя по всему, вы размораживали, обжаривали и ели мясо практически в сыром виде? Если так, то я не понимаю, чем отказ от обжаривания отличается от того, что вы уже едите.
Вы уже ответили на этот вопрос