Почему брокколи при приготовлении на пару становится коричневой?
Я готовлю брокколи на пару до состояния «аль денте», пока некоторые соцветия не станут коричневыми. Я немного поискала, но ничего не нашла.
Я думаю, что, возможно, пар слишком горячий или я слишком долго отпариваю. А вы как думаете?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33273/why-does-broccoli-turn-brown-when-steaming
Коричневый цвет появился в результате окисления (практически всё может окисляться) под воздействием воды.
С другой стороны, жёлтый цвет, скорее всего, появляется из-за того, что в соцветиях брокколи начинают формироваться бутоны, из которых впоследствии образуются семена.