Вопрос

Срок хранения куриного бульона в холодильнике

На прошлой неделе я сварила курицу и сохранила бульон для дальнейшего использования. Но поскольку у меня мало места в морозилке, я просто поставила его в холодильник, и он остался жидким.



Прошла уже неделя, можно ли его ещё использовать?



Спасибо!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33284/lifespan-of-chicken-stock-in-fridge

3 Комментария

  1. Я бы рекомендовал хранить куриный бульон не более двух-трёх дней после приготовления — как и саму приготовленную курицу.



    Если бы ваш бульон был приготовлен из овощей, я бы хранил его ещё меньше — не из соображений безопасности, а потому, что овощной бульон быстро становится горьким.


  1. Куриный бульон — один из самых скоропортящихся продуктов. Это практически идеальная среда для размножения бактерий.



    Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует хранить его не более 3–4 дней.


  1. Ответ на этот вопрос можно найти в разделе Как долго можно хранить продукты в кладовой, холодильнике или морозильной камере? (см. «приготовленные блюда»).
Вы уже ответили на этот вопрос