Вопрос
Срок хранения куриного бульона в холодильнике
На прошлой неделе я сварила курицу и сохранила бульон для дальнейшего использования. Но поскольку у меня мало места в морозилке, я просто поставила его в холодильник, и он остался жидким.
Прошла уже неделя, можно ли его ещё использовать?
Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33284/lifespan-of-chicken-stock-in-fridge
1
Я бы рекомендовал хранить куриный бульон не более двух-трёх дней после приготовления — как и саму приготовленную курицу.
Если бы ваш бульон был приготовлен из овощей, я бы хранил его ещё меньше — не из соображений безопасности, а потому, что овощной бульон быстро становится горьким.