Как создать пар в духовке, чтобы получить пружинящую основу?
От: Что делает хлеб закрытым или открытым по структуре?
Пружина для духовки
Дрожжи продолжают выделять CO2, пока не погибнут при температуре 60 °C/140 °F. Кроме того, газы
расширяются при нагревании, поэтому это также способствует образованию небольших отверстий (если я
хорошо помню, то до 30%). Но этот процесс прекращается, когда тесто
выпекается и становится более плотным, а также когда начинает формироваться корочка. Чтобы замедлить этот процесс, используются 2
приёма:
Use steam in the oven the fist 1/3 or 1/4 of baking time.
Steam will keep the "outer skin" of the bread humid, so it will prevent it from getting dry and forming the crust.
Как использовать пар в духовке, чтобы она «пружинила»?
Ну, под «паром» я понимаю только «испарения». Как их получить в духовке? Кипятить воду в духовке без крышки? Сколько пара нужно? Как именно получить необходимое количество пара?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33173/how-to-build-steam-in-the-oven-for-getting-an-oven-spring
Используйте паровую трубку от кофемашины для приготовления эспрессо. Направьте насадку в вентиляционное отверстие духовки под нагревательным элементом под правой задней конфоркой. Перед подачей пара извлеките элемент. Одной минуты будет достаточно.