Вопрос
Почему мой зелёный чай тоже пенится?
Я покупаю органический рассыпной зеленый чай в кооперативе и обнаружила, что его привозят из Китая. Я никогда раньше не пробовала чайную пену и обеспокоена тем, что в чае есть какие-то химические вещества. Пена очень горькая на вкус. Это заставило меня выбросить чай. Я знаю, что FDA проверяет чай только в случайном порядке, поэтому я сомневаюсь в том, из-за чего он пенится. Много лет готовлю чай, а это впервые.
Есть ли у кого-нибудь опыт или ответы на этот вопрос?
Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33185/why-is-my-green-tea-foaming-too
1
Это совершенно нормальная химическая реакция. Её называют чайной пеной. Она образуется из-за выделения аминокислот и белков из листьев.