Вопрос

Чем можно заменить муку из киноа?

Чем можно заменить муку из киноа? В рецепте указана мука из киноа, но у меня её нет.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33218/what-can-i-use-in-place-of-quinoa-flour

6 Комментариев

  1. Рис изначально является семенем, но после удаления шелухи он считается зерном. После этого первого этапа обработки получается «коричневый рис». Киноа технически является семенем, но отличается от коричневого риса всего одним этапом обработки. Мука из коричневого риса по содержанию клетчатки, калорийности и связующим свойствам наиболее близка к муке из киноа. Основные отличия заключаются в том, что в муке из киноа примерно в 1,5 раза больше жира и в 2 раза больше белка, чем в муке из коричневого риса.


  1. Вы можете заменить муку из киноа мукой из коричневого риса (оба вида муки имеют среднюю плотность). 7/8 стакана муки из коричневого риса равны 1 стакану муки из киноа.


  1. Хорошо... но от какого качества муки зависит, будет ли тесто лёгким, средним или тяжёлым?
  1. Если говорить о заменителях муки. Есть мука с высоким содержанием белка (миндальная мука), мука со средним содержанием белка (мука из коричневого риса и мука из киноа) и мука с низким содержанием белка (мука из сладкого риса).
  1. Средний в каком масштабе?
  1. В каком контексте или рецепте? См.: meta.cooking.stackexchange.com/questions/1584/…
Вы уже ответили на этот вопрос