Вопрос
Как приготовить веганскую пасту из сырых креветок?
Я бы хотела приготовить веганскую пасту из сырых креветок. Я видела, как люди предлагали использовать грибы — да, но... как сделать так, чтобы она по вкусу напоминала тайскую пасту из креветок?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33229/how-can-i-make-a-raw-vegan-shrimp-paste-substitute
1
Насколько мне известно, креветочная паста — это измельчённые креветки, ферментированные с большим количеством соли. Возможно, вам будет сложно воспроизвести этот рецепт с помощью легкодоступных веганских ингредиентов, но я думаю, что в качестве замены можно использовать смесь мисо и сушёных водорослей или порошка из ламинарии. Водоросли придадут блюду рыбный вкус, а мисо — солёная ферментированная паста из соевых бобов — придаст ему пикантную солёность.
Я не уверен, что вы считаете мисо сырым продуктом, потому что его часто пастеризуют, но вы можете найти непастеризованное мисо в магазине здорового питания или в Whole Foods. Оно не такое «безопасное», как пастеризованное, и в нём могут размножаться другие микроорганизмы. Если вы хотите быть уверены, что мисо сырое, вы можете приготовить его самостоятельно. Я не буду рассказывать вам, как это сделать, но в интернете есть источники. Вы также можете заболеть, если будете ферментировать его самостоятельно и не пастеризуете.
Ещё одна веганская альтернатива, но не сырая, — тайваньские заменители мяса. Я живу недалеко от нью-йоркского импортера, который продает в интернете множество товаров, в том числе креветки и другие заменители рыбы. По моему опыту, они очень похожи на рыбу по вкусу, но для этого блюда могут подойти. Вот ссылка на их раздел с морепродуктами. http://www.maywahnyc.com/SearchResults.asp?Cat=1819