Вопрос
Как долго и при какой температуре нужно выдерживать мясо?
Мне совершенно ясно дали понять, что после приготовления мясо нужно оставить в покое.
После того как мясо отлежалось, нужно ли засекать время или измерять температуру остывающего мяса? И почему?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33234/how-long-to-what-temperature-should-i-let-meat-rest
1
Время отдыха обычно не зависит от абсолютной температуры — вы должны были измерить (приблизительную) целевую температуру до того, как достали блюдо из духовки, сняли с гриля или сделали что-то ещё.
По традиции размер порции должен соответствовать размеру куска мяса или жаркого.
Если вы хотите измерять температуру для получения более точных результатов, Кенджи Альт из Serious Eats на основе практических экспериментов рекомендует для стейков следующее:
Он также рассматривает некоторые научные данные и различные объяснения того, почему отдых помогает.
Cook's Illustrated's Americas Test Kitchen провела эксперимент с несколькими запечёнными свиными вырезками, нарезав их сразу после приготовления или после 10, 20, 30 и 40 минут отдыха. Они обнаружили, что даже 10-минутный отдых снижает выделение сока на 60 % по сравнению с мясом, которое не отдыхало. Они заметили гораздо меньшую разницу в мясе, которое отдыхало дольше, хотя сохранение сока улучшалось. Они подводят итог (выделено в оригинале):
Это показывает, что традиционные рекомендации по продолжительности отдыха на самом деле довольно эффективны.
Примечание: спасибо Джефроми за то, что поделился этой ссылкой.