Вопрос

Почему наше чесночное масло, сделанное во Франции, намного вкуснее, чем чесночное масло, сделанное в Англии?

Мы в тупике, поэтому решили обратиться к экспертам.



В прошлые выходные мы были в Париже и купили, как нам показалось, обычное несолёное сливочное масло (в магазине Marche Franprix) и (насколько нам известно) обычный чеснок.



Мы растопили сливочное масло на медленном огне, нарезали 2/3 зубчика чеснока, добавили их в масло, оставили на медленном огне на 3/4 минуты, и у нас получилось восхитительное чесночное масло с сильным (но не навязчивым) чесночным вкусом, почти слегка солоноватое — очень похожее на чесночное масло Pizza Express, если вы его когда-нибудь пробовали.



Нам так понравилось это блюдо, что, вернувшись домой, мы купили чеснок и несолёное сливочное масло в британском супермаркете. Приготовили по тому же рецепту, и получилось просто объедение.



Здесь нет ярко выраженного чесночного вкуса, масло очень жёлтое и имеет ярко выраженный сливочный вкус.



Кто-нибудь знает, почему такая разница? Быстрый поиск в Google не выявил никакой разницы между французским и английским чесноком или сливочным маслом.



P.S. в Париже мы повторили этот процесс 3/4 раза, так что это не было случайностью



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33237/why-was-our-garlic-butter-made-in-france-much-nicer-than-garlic-butter-in-engla

7 Комментариев

  1. В британских супермаркетах считают, что британцам нравится более мягкий чеснок, поэтому большая часть чеснока, который вы найдёте в британских супермаркетах, даже органического, относится к очень мягким сортам. Кроме того, эти сорта выведены для выращивания на более мягких почвах, поэтому луковицы у них крупнее, но не такие острые.



    Чеснок, который можно найти в большинстве французских и итальянских магазинов, намного острее, потому что именно такой чеснок люди предпочитают. Обычно это стрелкующийся, а не нестрелкующийся чеснок, и стрелкующийся чеснок, как правило, намного острее. Французский чеснок обычно выращивают на более плодородных почвах, поэтому он имеет более насыщенный вкус.



    Я решил выращивать свой собственный чеснок. Из трёх посаженных луковиц у меня обычно получается урожай на год вперёд, а поскольку у меня глинистая почва, чеснок получается с насыщенным вкусом. Это, безусловно, самое простое и выгодное занятие из всех, что я когда-либо выращивал.



    Если вам это не по вкусу, попросите продавца в овощном магазине предложить вам более острый сорт чеснока или закажите его у поставщика с острова Уайт. Конечно, вы можете просто взять в четыре раза больше чеснока, чтобы усилить вкус.


  1. Все комментарии вместе взятые, по сути, являются ответом.



    Не всё сливочное масло одинаково. Как сказал SAJ14SAJ, французское сливочное масло обычно делают из сквашенных сливок, что придаёт ему особый вкус. Кроме того, качество сливочного масла зависит от качества сливок, из которых оно сделано. Поэтому даже разные марки сливочного масла в вашем продуктовом магазине будут отличаться: какое-то будет более маслянистым, какое-то — более лёгким, свежим и сливочным. Неудивительно, что в Париже вам удалось купить что-то другое.



    Не весь чеснок одинаковый. Дело не в том, что французский чеснок отличается от британского. Существует множество сортов, и некоторые из них имеют более насыщенный вкус, чем другие. Разные сорта выращивают в разных регионах, и даже один и тот же сорт, выращенный в разных регионах, будет немного отличаться. Даже в обычном продуктовом магазине в течение года можно найти немного разные сорта. Так что, опять же, не удивляйтесь, если в Париже вам попадётся что-то другое.



    Если вы хотите повторить то, что готовили раньше, вам придётся поэкспериментировать. Вы можете попробовать разные марки сливочного масла. К сожалению, есть вероятность, что масло, похожее на то, что вы ели в Париже, будет стоить дороже и его будет сложно найти. Вам также стоит поискать в магазинах и попробовать разные сорта чеснока. Вы легко заметите разницу во вкусе, просто попробовав немного сырого чеснока. Однако сложно дать конкретный совет: разница во внешнем виде довольно незначительна, и все магазины разные. Возможно, вам стоит заглянуть в специализированные магазины или на фермерские рынки.


  1. Извините, мне пришлось удалить комментарии с шутками, потому что они были помечены как слишком длинные
  1. Кроме того, возможно, это глупый вопрос, но с чем вы ели чесночное масло на или с — может быть, и здесь есть разница?
  1. В овощных лавках рядом с моим домом (в Северном Лондоне) продают много видов чеснока, ни один из которых не обозначен как «обычный», так что, возможно, французы продали вам другой сорт, не тот, что вы купили здесь.
  1. Чеснок может сильно отличаться по остроте вкуса. Использовали ли вы чеснок в Париже каким-то другим способом? Может быть, это был просто более острый чеснок?
  1. Я не могу сказать наверняка, поэтому не буду писать ответ, но разве французское сливочное масло не делают из сквашенных сливок? Это придаёт ему более пикантный и сложный вкус, чем у сливочного масла из свежих сливок.
Вы уже ответили на этот вопрос