Как мне сделать такую классную шоколадную фигурку?
Я влюбился в эту фотографию.
Мне интересно, как можно приготовить слой из белого шоколада.
Мои догадки таковы:
Вариант А: используйте бутылку и «вылейте» на неё растопленный белый шоколад
— недостаток: ? шоколад не получится таким гладким, как на картинке.Вариант Б: используйте форму из двух частей (как при изготовлении пасхальных яиц) и «вылейте» на неё белый шоколад. После заливки возьмите другую пластиковую форму меньшего размера и поместите её в первую, чтобы шоколад стал ровным.
Есть какие-нибудь предложения?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33152/how-can-i-make-this-cool-chocolate-shape
Возможно, шеф-повар использовал надутый воздушный шарик в форме трубки, как для изготовления животных из воздушных шаров. После того как он полил шарик шоколадом и дал ему застыть, он лопнул шарик. Я склоняюсь к тому, что это действительно так, потому что похожая техника используется для изготовления шоколадных чаш.