Как называются булочки с большими и маленькими отверстиями?
Какие ключевые слова мне следует искать в Google или в кулинарных книгах, если мне нужно испечь хлеб с такими большими отверстиями:
Достаточно ли для поиска в Google названия «хлеб для сэндвичей» для хлеба с небольшими отверстиями?
Как по рецепту определить, будет ли хлеб с крупными или мелкими порами?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33171/what-are-the-breads-with-big-holes-and-small-holes-called
Хотя из каждого правила есть исключения, хлеб с высоким содержанием воды часто имеет более крупные поры (большее количество воды способствует более активному развитию клейковины, что приводит к образованию крупных пузырьков воздуха (=пор)), а хлеб с низким содержанием воды часто имеет более мелкие поры.
В хлебе с высоким содержанием жира также могут быть более мелкие поры, поскольку жир покрывает молекулы глютена (как мне кажется) и препятствует дальнейшему развитию глютена, а значит, и образованию крупных пор.