Вопрос

Как изменить ингредиенты, если в рецепте указан солёный арахис и несолёное сливочное масло, а у вас наоборот?

Рецепт рассчитан на печенье. В рецепте указан солёный арахис и несолёное сливочное масло, а у меня несолёный арахис и солёное сливочное масло.





Что мне нужно увеличить, а что уменьшить, чтобы сбалансировать смесь?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33090/how-to-adjust-the-ingredients-when-recipe-asks-for-salted-peanuts-and-unsalted-b

3 Комментария

  1. Честно говоря, я использую солёное сливочное масло во всей своей выпечке, независимо от того, что написано в рецепте. Я слегка солю арахис и использую солёное сливочное масло. Я считаю, что обычно солёное сливочное масло не настолько солёное, чтобы это было заметно.


  1. Используя информацию из предоставленных вами ссылок и данные с сайта Planter's Nuts (результаты могут отличаться в зависимости от бренда...) и проведя несложные вычисления (для содержания натрия в арахисе на 100 г), мы выяснили, что содержание натрия в 100 г каждого ингредиента составляет:




    • Нейтралит: 786 мг/100 г

    • Амуль: 836 мг/100 г

    • Солёный арахис: 430 мг/100 г



    Если в рецепте указано (с использованием Amul):




    • 4 стакана солёного арахиса (@150 г/стакан => 600 г арахиса => 2500 мг натрия)
      и

    • 2 столовые ложки сливочного масла (@14 г/столовая ложка => 28 г сливочного масла => 234 мг
      натрия)



    Итак, мы теряем 2500 мг натрия из арахиса и получаем только 234 мг натрия. Нам нужно добавить 2266 мг натрия... теперь натрий составляет всего около 40 % соли... то есть нам нужно 5,6 грамма соли... при 6,375 г/чайная ложка это значит, что нам нужно добавить примерно чайную ложку соли.



    С математической точки зрения это 'имеет смысл', однако, учитывая, что арахис, скорее всего, будет добавляться в конце, я бы посоветовал посолить арахис отдельно, а затем смешать его (с добавлением соли) с остальными ингредиентами. В процессе взбивания сливочного масла соль может немного по-другому распределиться в смеси. Я бы посоветовал начать с 3/4 чайной ложки соли, а затем регулировать вкус.


  1. А как же арахис?
Вы уже ответили на этот вопрос