Безопасно ли использовать пропановую горелку, купленную в хозяйственном магазине?
Я встречал рецепты, в которых используется бутановая или пропановая горелка. Безопасно ли использовать пропановую горелку, купленную в хозяйственном магазине, или есть какие-то особенности у горелок и/или топлива, которые продаются в кулинарных магазинах?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33094/is-it-safe-to-use-a-propane-torch-bought-at-a-hardware-store
Я работал в металлургической отрасли с обоими продуктами. Метан кажется мне смесью того, что мы считали отходным газом, и пропана с бутаном, которые, как они сказали, являются экологически чистыми природными газами. Я бы использовал их и считал, что они более безопасны для непосредственного приготовления пищи. Кроме того, они выручат вас, если вы забыли пообедать и у вас есть только банка супа. Проткните крышку и нагрейте. Чёрт возьми, я даже готовил креветки барбекю для всей команды, используя только алюминиевую фольгу и крючок для розжига на пропановом баллоне. Во время готовки на меня бросали странные взгляды, но потом я получил кучу благодарностей. Когда ты ещё так сделаешь? ..... «Помни, что готовка — это как секс: чем больше воображения ты в неё вкладываешь, тем лучше».