Почему и какой хлеб нужно выпекать?
Вдохновившись этим вопросом Как легче определить готовность влажного теста для хлеба?, я решил узнать, почему и какое тесто нужно определять по готовности.
Что произойдёт, если мы не засчитаем баллы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33098/why-and-what-kind-of-breads-should-be-scored
Мнений так много. По моему опыту, даже после прохождения отличного курса по выпечке хлеба, можно сказать, что... если вы понимаете принципы, то всё, что вам подходит, — это нормально... и получайте удовольствие! Я разрезала слишком долго бродивший хлеб, который в результате просто развалился, и решила, что если я оставляю его бродить слишком долго, то лучше не разрезать его, так как он всё равно не поднимется ещё больше. И мне определённо больше подходит острый прямой нож... но у других может быть другой опыт. Я в основном предпочитаю хлеб на закваске, и мне нравятся эти большие отверстия, через которые видно, что вкус хорошо раскрылся.