Почему я не могу добиться такого же вкуса, как у блюд, приготовленных на гриле на открытом воздухе?
Мы купили газовый гриль несколько лет назад. У него чугунные решетки и регулировка силы пламени. Есть металлическая пластина, которая закрывает пламя. Думаю, она нужна для того, чтобы жир не попадал на пламя.
Когда мы готовим на гриле бургеры, курицу или стейк, они не имеют того характерного вкуса, который можно получить в ресторане. Вкус, который я ищу, — это вкус обугленной пищи, такой же, как в хорошем стейк-хаусе или при приготовлении шашлыка. Это тот же вкус обугленной пищи, который можно получить от «Воппера» или действительно хорошего бургера, приготовленного на открытом огне. Это не копчёный вкус, как при приготовлении барбекю на древесной щепе.
Я не использую лавовые камни. Может быть, в этом причина?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33110/why-cant-i-get-that-grilled-taste-from-my-outdoor-grill
Если для приготовления пищи требуется больше энергии, вам, возможно, придётся беспокоиться о том, сколько продуктов нужно приготовить в конкретный момент на газовом гриле. В инфракрасном гриле можно приготовить что угодно. Он также позволяет готовить продукты при разных температурах без добавления топлива, если для приготовления пищи требуется больше энергии. Это также делает его лучшим для обжаривания мяса. Но они довольно дорогие и помогают сократить расходы на электроэнергию.