Вопрос

Как хранить солёную треску?

Солёная треска — известное блюдо в Португалии, и я хотел бы его приготовить. Здесь часто можно увидеть целую рыбу (разумеется, без головы, внутренностей и т. д.) в супермаркетах — вот такую:



введите описание изображения здесь
Википедия



Я думаю, что её можно хранить дома довольно долго без холодильника. Но я не уверен. Как лучше всего хранить солёную треску? Как долго её можно хранить? И бонусный вопрос: что делать, если весь дом пахнет рыбой? ;)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33122/how-to-store-salted-cod

5 Комментариев

  1. Я занимаюсь продажей трески. Срок хранения зависит от того, откуда рыба:




    • Норвежская треска солёная и вяленая. Если замочить её в воде, она превратится в красивые толстые стейки и будет храниться дольше — от 8 до 10 месяцев в холодильнике.


    • Новая Шотландия, Канада треска полусухая, поэтому её лучше употребить в течение 3–4 месяцев. После вымачивания её толщина не изменится.



  1. Если у вас есть место в морозильной камере, то в Португалии нередко можно встретить замороженный «bacalhau demolhado", нарезанный порциями. Вы можете вымочить рыбу, нарезать её и хранить в морозильной камере вместе с кожей и костями, хорошо упаковав, и она будет храниться какое-то время. Кроме того, у вас будет большое преимущество: рыба будет готова к приготовлению в любой момент, когда она вам понадобится!


  1. По данным Still Tasty, срок хранения в холодильнике составляет 10–12 месяцев.



    Чтобы предотвратить появление неприятного запаха, продукт следует хранить в оригинальной упаковке или в герметичном контейнере, например в пакете для заморозки (такие пакеты лучше запечатываются и менее проницаемы, чем обычные пакеты с застёжкой-молнией).


  1. Примечание для читателей: demolhado означает, что мясо было вымочено и поэтому не такое (сильно) солёное.
  1. И не бойтесь использовать двойной пакет, если не уверены, что всё хорошо упаковано. Вы же не хотите, чтобы запах рыбы постепенно распространился по всему холодильнику.
Вы уже ответили на этот вопрос