Как хранить солёную треску?
Солёная треска — известное блюдо в Португалии, и я хотел бы его приготовить. Здесь часто можно увидеть целую рыбу (разумеется, без головы, внутренностей и т. д.) в супермаркетах — вот такую:
Я думаю, что её можно хранить дома довольно долго без холодильника. Но я не уверен. Как лучше всего хранить солёную треску? Как долго её можно хранить? И бонусный вопрос: что делать, если весь дом пахнет рыбой? ;)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33122/how-to-store-salted-cod
Я занимаюсь продажей трески. Срок хранения зависит от того, откуда рыба:
Норвежская треска солёная и вяленая. Если замочить её в воде, она превратится в красивые толстые стейки и будет храниться дольше — от 8 до 10 месяцев в холодильнике.
Новая Шотландия, Канада треска полусухая, поэтому её лучше употребить в течение 3–4 месяцев. После вымачивания её толщина не изменится.