Вопрос

Что делать, если у меня треснуло яйцо?

Я только что разбил одно из яиц, которые собирался сварить вкрутую на ужин. Трещина совсем небольшая, но из неё вытекло немного белка — теперь я точно не смогу сварить его вкрутую.



У меня нет планов на одно сырое яйцо. Как его быстро и просто использовать, чтобы оно не пропало зря?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33059/what-do-i-do-with-one-cracked-egg

5 Комментариев

  1. Слегка перемешайте (чтобы разбить комочки, но не перемешивать полностью).



    Выложите его на сковороду с небольшим количеством сливочного масла, зелёным луком, болгарским перцем, сыром и ветчиной, если она у вас есть.



    Посолите и поперчите и ешьте так или положите на хлеб с маслом.


  1. Если вы изначально не планировали использовать яйцо без скорлупы, то и сейчас в этом нет необходимости. По данным сайта stilltasty.com, яйцо в герметичном контейнере может храниться без скорлупы 2–4 дня.



    Если вы не планируете использовать яйцо в течение этого срока, вы можете продлить его хранение, заморозив яйцо: Можно ли замораживать сырые яйца?.


  1. Вы можете разбить яйцо в формочки для запекания или кофейную кружку и поставить в микроволновку на 2 минуты. Съешьте его сразу или на следующий день.



    Небольшой совет: если хотите, чтобы пирог получился цельным, сбрызните кружку или формочки для запекания антипригарным спреем.


  1. @Jefromi Спасибо, ты прав, конечно. Мне тоже следовало быть умнее, ведь это не первый мой пост в Stack… Думаю, это моя вина. *упс*
  1. Если это не очевидно, то вопрос был закрыт из-за части, касающейся «опроса» — существует слишком много простых способов приготовления яиц (яичница-болтунья, жарка, пашот, запекание...) и ещё больше способов их использования. Однако на подобные вопросы часто можно получить хорошие ответы в Чате с опытными кулинарами!
Вы уже ответили на этот вопрос