Вопрос

Как приготовить обезжиренные взбитые «сливки» с помощью диспенсера для взбитых сливок?

Есть ли у кого-нибудь идеи, как приготовить обезжиренные или низкокалорийные взбитые «сливки» в диспенсере для взбитых сливок (у меня такой от iSi)?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33081/how-can-i-make-fat-free-whipped-cream-with-a-whipped-cream-dispenser

14 Комментариев

  1. Вы не можете этого сделать. Вы можете приготовить что-то, что будет выглядеть и на вкус как взбитые сливки, но это не будут взбитые сливки.



    Это тот же вопрос, что и о том, как сделать водку без спирта. Можно. Можно приготовить действительно приятный напиток, который будет вызывать более сильное опьянение, если смешать его с водой и хорошим габапентином, но это не будет водка.


  1. Существует множество комбинаций гидроколлоидных веществ, которые можно использовать для имитации вязкости и других свойств молочных сливок без добавления жира или даже молочных продуктов. В книге Мирволда «Модернистская кухня» есть рецепт обезжиренных «сливок», в которых обезжиренное молоко сочетается с L-каррагинаном, целлюлозной камедью и сухим сывороточным порошком, а также рецепт немолочных взбитых сливок из воды, целлюлозной камеди, альгината пропиленгликоля, агара, растительного масла и глицериновых хлопьев. Другие рецепты менее сложные и содержат только один ингредиент, например агар или ксантановую камедь


  1. Похоже, этого достаточно для того, кто задал вопрос, а значит, ответ «вы не можете» бесполезен.
  1. Они не идентичны. Они похожи, и вам может даже понравиться тот, что больше похож на другой. Но их можно отличить друг от друга. Как «Нутеллу», произведённую в разных странах.
  1. Обратите внимание, что автор исходного вопроса упомянул «сливки». Если это не настоящие взбитые сливки, но их невозможно отличить от настоящих, то, вероятно, этого будет достаточно.
  1. @Jefromi я пробовал смесь из этих ингредиентов, и их концентрация недостаточно высока, чтобы повлиять на взбиваемость. В основном их добавляют, чтобы улучшить вкусовые качества продукта, так как в нём меньше жира.
  1. Большое вам спасибо, Диджеридру. Мне не терпится попробовать взбитые сливки с ксантаном для моего пасхального десерта!
  1. Вы также можете купить обезжиренные «сливки», приготовленные из таких ингредиентов (я помню, что в них точно есть каррагинан). Я уверен, что кто-то готовит и «сливки», но если они загущаются искусственно, то «сливки» могут быть достаточно густыми и сами по себе.
  1. Ха, я как раз смотрел лекцию Натана в поисках этого. Отлично.
  1. добавьте желатин и поставьте в холодильник
  1. Что ты пытаешься с ним сделать? Ты вообще не можешь приготовить взбитые сливки даже из смеси сливок и молока, так что, хотя и существуют какие-то странные способы приготовления молочной пены с низким содержанием жира, она не будет похожа на взбитые сливки ни по вкусу, ни по консистенции.
  1. Разве в инструкции производителя об этом не сказано?
  1. Это торговая марка взбивалки.
  1. Что такое ISI?
Вы уже ответили на этот вопрос