Как легче раскатать влажное тесто для хлеба?
Я заметил, что раскатывать твёрдое тесто для хлеба гораздо проще, чем влажное. Но иногда с влажным тестом удобно работать по другим причинам. Есть ли какие-нибудь советы о том, как раскатывать влажное тесто для хлеба, не сминая его, не разрывая и не портя?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33087/how-can-i-score-wet-bread-dough-more-easily
Итак, главное при приготовлении влажного теста - оставить в холодильнике на ночь на 12 часов или около того, в зависимости от температуры вашего холодильника. Вы можете отрегулировать температуру в холодильнике, но это может испортить другие продукты. обычно температура в холодильнике слишком низкая для любой активности дрожжей.
Холодное тесто застывает, и его в 100000 миллионов раз легче замешивать. Некоторые люди смазывают нож маслом.