Почему грудинку готовят в духовке?
В рецепте грудинки для барбекю от Cooks Illustrated и многих других рецептах, которые я видел, предлагается переложить грудинку с гриля, на котором она коптится, в духовку для доведения до готовности. Мне интересно, почему в рецептах предлагается этот шаг, а не доведение до готовности на гриле.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/32997/why-do-brisket-recipes-move-to-the-oven-to-finish
На самом деле нет никаких причин перекладывать грудинку в духовку, кроме удобства и простоты контроля температуры. При этом верно и то, что нет никаких правил, которые обязывали бы вас оставлять мясо на гриле на всё время приготовления. Через несколько часов грудинка пропитается дымом настолько, насколько это возможно/необходимо. Так что, если есть смысл довести её до готовности в духовке, ничто не мешает вам это сделать. Также имейте в виду, что газовый гриль — не самый эффективный способ приготовления с использованием непрямого нагрева. Вам потребуется много пропана, чтобы поддерживать даже относительно низкую температуру при запекании, в то время как духовке для достижения того же эффекта требуется гораздо меньше энергии.
На вашем месте я бы оставил грудинку в коптильне, если бы готовил на угольном гриле или в коптильне, где камера для приготовления лучше сохраняет тепло окружающей среды. Я бы не стал держать её на газовом гриле всё время, так как не стоит расходовать весь запас пропана без особой на то причины.