Вопрос
Как изменить рецепт яиц-пашот в зависимости от размера яиц?
В рецепте приготовления обычных куриных яиц пашот указано, что яйцо нужно оставить в кастрюле с кипящей водой примерно на 4 минуты (не считая манипуляций с уровнем pH жидкости).
Мне было интересно, как изменятся температура, уровень pH и время для яиц разного размера, например перепелиных и страусиных.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33012/how-does-the-poaching-eggs-recipe-scale-for-different-sizes-of-egg
1
Как уже говорилось в различных комментариях выше, это сложный вопрос. У меня есть кое-какая информация.
Сначала прочтите khymos. Я думаю, что приведённая ими формула отвечает на вопрос :-)
У них есть ответ в виде графика, но он показан только для очень небольшого диапазона куриных яиц.
На этой странице на норвежском языке представлен онлайн-инструмент для определения размера яйца и расчета времени приготовления, но он подходит только для яиц с окружностью от 12 до 17 см. Перевод здесь