Вопрос

портятся ли неоткрытые бутылки джина и кампари при сильной жаре?

Я только что вернулся из поездки с двумя новыми бутылками кампари и джина, а потом забыл их на 24 часа в багажнике своей машины в жаркий день (30 градусов по Цельсию) :(



Мне их просто выбросить? или они ещё годятся?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33027/do-unopened-bottles-of-gin-and-campari-turn-bad-in-extreme-heat

3 Комментария

  1. Если они были совершенно новыми и запечатанными, то, думаю, вам не о чем беспокоиться. Насколько мне известно, ни в одном из них нет ничего, что могло бы испортиться и вызвать у вас недомогание, хотя я не могу поручиться за вкус. Лежали ли они под прямыми солнечными лучами? Если да, то это могло повлиять на вкус, в противном случае я бы попробовал открыть их и проверить самому.


  1. Оно не испортится, более того, так оно может храниться дольше. Возможно, вы сделали из него мадеру (см. ниже)



    Вино Мадейра известно своим длительным «сроком годности» после открытия бутылки благодаря уникальному процессу нагревания до 60 градусов по Цельсию (140 градусов по Фаренгейту).



    Вы можете обнаружить, что в ликёре «Кампари» образовались кристаллы сахара. Это может слегка повлиять на вкус, но уж точно не сделает его испорченным.


  1. С ними обоими всё будет в порядке. Джин — это дистиллированный спиртной напиток, так что он не боится нагревания. Я только что проверил ;) бутылку джина, которая простояла в моём кабинете больше 4 лет и повидала немало дней с температурой 30 °C. С кампари тоже всё будет в порядке.
Вы уже ответили на этот вопрос