Вопрос

«Сливочное печенье» немного сыровато в середине

После некоторых первоначальных проблем мне удалось добиться того, чтобы моё «бисквитное печенье» поднялось, правильно отмерив ингредиенты в соответствии с этим рецептом.



Однако после 15 минут выпекания внутренняя часть оказалась немного недопечённой. Она всё равно вкусная, лёгкая и пышная, но мне показалось, что её можно было бы пропечь получше.



Может, мне просто оставить его в духовке подольше? Или я делаю что-то не так, из-за чего внутри он может остаться сырым?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33031/cream-biscuit-a-little-raw-in-the-middle

2 Комментария

  1. Время выпекания никогда не бывает точным, так как оно может значительно варьироваться в зависимости от продукта и условий. Три наиболее вероятные переменные, влияющие на общее время выпекания:




    • Насколько толстым было печенье

    • Каким влажным было их тесто

    • Фактическая точность измерения температуры в духовке



    По этой причине обычно используется тест или индикатор готовности. Самый лучший тест — измерение внутренней температуры печенья, но в этом рецепте такая информация не указана, а получить точные показания для такого тонкого изделия, как печенье, сложно.



    В рецепте в качестве теста указано подрумянивание, но это не говорит о состоянии внутренней части бисквита, а только о его внешнем виде.



    Тем не менее вы можете кое-что сделать:




    • Используйте термометр для духовки, чтобы проверить температуру в духовке

    • Сверните печенье так, чтобы оно стало немного ниже

    • Не добавляйте слишком много сливок, добавляйте ровно столько, сколько нужно, чтобы тесто стало однородным

    • Конечно, запекайте их чуть дольше. Компромисс здесь заключается в том, что чем дольше вы будете запекать их, тем сильнее они подрумянятся снаружи и пропекутся внутри. Если вы уже запекаете их максимальное время, указанное в рецепте, и они достаточно подрумянились, возможно, дело в одном из других факторов



    Если предположить, что температура в вашей духовке выставлена правильно, то, скорее всего, дело в том, насколько толстое или тонкое печенье вы готовите. Время приготовления напрямую зависит от этого, при прочих равных условиях. Даже количество крема влияет меньше, чем можно было бы подумать, потому что готовность зависит от внутренней температуры (крахмал гидролизуется и приобретает вкус готового блюда при температуре около 195 °F / 90,5 °C), независимо от уровня влажности.



    Я никогда не проверяла готовность печенья зубочисткой, но, по сути, это выпечка быстрого приготовления, как и маффины, так что, возможно, стоит попробовать: воткните деревянную зубочистку в печенье до самого центра. Когда вы вытащите зубочистку, на ней должно остаться лишь несколько влажных крошек. Влажные крошки говорят о том, что печенье недопечено, а идеально чистая зубочистка — о том, что оно перепечено.



    В конце концов, приготовление печенья — это дело практики, и чем больше партий вы испечёте, тем лучше у вас будет получаться.


  1. Спасибо. Думаю, это может быть из-за сливок — я добавила их больше, чем обычно, и во время работы с тестом заметила, что оно более влажное, чем обычно.
Вы уже ответили на этот вопрос