Вопрос
Как определить, какие фрукты и другие продукты содержат протеазы?
После второй попытки приготовить имбирный мусс с желатином и неудачного результата я узнала, что в свежем имбире содержится протеаза. Я знала, что она есть в ананасе и что из-за неё сложно приготовить ананасовое желе, но я не подозревала, что она есть и в имбире.
Существует ли авторитетный и достаточно полный список фруктов и т. д. , которые нужно подвергать термической обработке при приготовлении желе? (Обратите внимание, что я не спрашиваю о множестве ответов, состоящих из одного фрукта, и такие ответы, скорее всего, будут отклонены.) Или есть какой-то быстрый и простой способ определить, содержит ли фрукт протеазы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33957/how-can-i-tell-which-fruits-etc-contain-proteases
1
Ферменты, расщепляющие белки, называются протеазами. Они содержатся во многих фруктах. Проверить это можно, только подержав фрукт во рту и посмотрев, не «съест» ли он вашу плоть за несколько минут
Коммерческие тесты непрактичны и неудобны в переноске, поскольку требуют мацерации, нагревания, центрифугирования и использования флуоресцентных красителей. Или просто приготовьте желатиновую смесь и посмотрите, что получится :-)
Вот краткий список:
Также в меньшей степени
Он содержится во многих других фруктах, но в таких количествах, которые не представляют проблемы. Конечно, его количество зависит от конкретного сорта фрукта и т. д.