Вопрос

Домашнее кокосовое молоко в кофе против покупного

В последнее время я готовлю кокосовое молоко самостоятельно, потому что мне не нравится список ингредиентов (загустители, эмульгаторы и т. д.), которые обычно входят в состав покупного кокосового молока.



Проблема в том, что мне очень нравится вкус покупного кокосового молока, когда я добавляю его в кофе, потому что, на мой взгляд, оно очень похоже на настоящее молоко. Поэтому я бы хотел приготовить его дома. Меня не так сильно волнует консистенция, как насыщенность и вкус (или, скорее, отсутствие вкуса).



Сначала я думала, что можно просто разбавить кокосовое молоко, которое я обычно готовлю, и на этом всё. Однако это не совсем то же самое. Домашнее молоко само по себе вкусное, но когда я использую его для приготовления латте по утрам, я чувствую определённую горечь/резкость. (Примечание: когда я готовлю домашнее миндальное молоко, я чувствую ту же горечь/резкость, когда смешиваю его с эспрессо). По сравнению с ним покупной вариант имеет мягкий и чистый вкус, как у настоящего молока. Я знаю, что дело не в эспрессо, потому что он хорош, когда я готовлю американо или обычный молочный латте.



Таким образом, помимо загустителей, эмульгаторов и добавок, покупное кокосовое молоко должно проходить другую обработку. Короче говоря, как им удаётся убрать кокосовый вкус из кокосового молока, сохранив при этом его густую кремовую текстуру?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33967/homemade-coconut-milk-in-coffee-compared-to-store-bought

3 Комментария

  1. Вы говорите о консервированном кокосовом молоке или о новомодном кокосовом «молочном» напитке в картонных упаковках, который позиционируется как немолочная альтернатива молоку, например So Delicious и Coconut Dream? Последний разработан специально для того, чтобы по вкусу и консистенции максимально приближаться к молоку. (Трикальцийфосфат) не только укрепляет молоко, но и смягчает его, делая по вкусу и консистенции более похожим на настоящее молоко. В немолочных кофейных сливках и дешёвых сливках «молоко плюс» для той же цели используется дикалийфосфат или аналогичные фосфатные соли.



    Я не знаю, смогу ли чем-то помочь. Если вы попробуете обычное консервированное кокосовое молоко (без разбавления, стабилизаторов или добавок), будет ли оно лучше вашего домашнего кокосового молока? Вы можете попробовать подогреть кокосовое молоко, добавить немного соли и/или сахара или взбить тёплое кокосовое молоко, чтобы улучшить его эмульсию.


  1. Удаляете ли вы всю скорлупу с мякоти кокоса? Если нет, то, возможно, её можно легко удалить с помощью быстрого бланширования, чтобы в молоко попала только белая часть кокоса.


  1. Это может зависеть от того, какое кокосовое молоко вы покупаете. Я заметил большую разницу между домашним и покупным органическим кокосовым молоком. Покупное немного насыщеннее и слаще на вкус.
Вы уже ответили на этот вопрос