Вопрос

Помощь в замораживании куриных грудок

Я покупаю огромную упаковку куриных грудок в Costco (выгодная сделка... большие порции), но они продаются в огромной сумке на молнии, предназначенной для предприятий общественного питания. Каждая грудка заморожена отдельно, но не упакована в индивидуальную упаковку.



Я хочу разделить большой пакет на несколько маленьких, чтобы в каждом было достаточно продуктов для одного приёма пищи. Я думаю о том, как лучше их заморозить, чтобы они не испортились при заморозке и хранились дольше. Может быть, лучше завернуть каждую порцию в фольгу, а затем положить в пакет для заморозки и выпустить из него воздух с помощью соломинки (вместо того, чтобы доставать вакуумный упаковщик)?



Спасибо!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33968/help-freezing-chicken-breasts

3 Комментария

  1. Обычно рекомендуется завернуть мясо в пищевую плёнку, а затем в фольгу, чтобы оно не подгорело в морозилке. (Я думаю, что пищевая плёнка не пропускает воздух, а фольга помогает стабилизировать температуру.)



    Но мне очень понравились пакеты с застёжкой-молнией и «вакуумным насосом». Они закрываются на молнию, а затем откачиваются с помощью небольшого пластикового ручного насоса. Не путайте их с пакетами с «вакуумной запайкой», для которых нужна дорогая машина. Другие люди используют соломинку и обычные пакеты для заморозки, чтобы добиться аналогичного эффекта (нужно удалить воздух из пакетов).



    Для меня большим преимуществом этого способа является то, что я могу достать из морозилки пакет с куриной грудкой, бёдрами, готовыми кебабами или парой гамбургеров, положить его в миску с холодной водой, и он будет медленно размораживаться в течение получаса или около того.



    (Я надеялся приготовить мясо в су-виде с помощью этих пакетов, но клапан, похоже, не выдерживает температуру приготовления мяса.)


  1. Судя по вашему описанию, это куриные части, замороженные методом шоковой заморозки (индивудуально-быстрозамороженные). Они подвергаются шоковой заморозке на перерабатывающем предприятии, а затем упаковываются в пакет. Они не слипаются, потому что настолько холодные, что между ними не остаётся жидкой воды, которая могла бы их склеить.



    Вы можете переложить их в любую подходящую для заморозки упаковку и разделить на порции желаемого размера.



    Я предлагаю использовать небольшие пакеты с застёжкой-молнией, в каждый из которых поместится одно блюдо. Вам точно нужны пакеты, предназначенные для заморозки, так как они менее проницаемы для газов и водяного пара и сохраняют содержимое в наилучшем виде. Вы можете выжать из них лишний воздух, но я думаю, что использовать дополнительную фольгу или пытаться высосать воздух с помощью соломинки — это уже перебор.



    (Если вы действительно хотите, чтобы в пакете было как можно меньше воздуха, после наполнения поместите его в воду, чтобы вода вытеснила воздух, и только потом застёгивайте.)



    Если вы поместите все маленькие пакеты в большой пакет для заморозки или герметичный пластиковый контейнер для заморозки, то обеспечите отличную защиту для каждого продукта и при этом сможете использовать их небольшими порциями.



    Дополнительный слой нужен только для дополнительной защиты, в нём нет острой необходимости.


  1. +1 за совет с водой — почему я сам до этого не додумался? Физика для чайников!
Вы уже ответили на этот вопрос