Помощь в замораживании куриных грудок
Я покупаю огромную упаковку куриных грудок в Costco (выгодная сделка... большие порции), но они продаются в огромной сумке на молнии, предназначенной для предприятий общественного питания. Каждая грудка заморожена отдельно, но не упакована в индивидуальную упаковку.
Я хочу разделить большой пакет на несколько маленьких, чтобы в каждом было достаточно продуктов для одного приёма пищи. Я думаю о том, как лучше их заморозить, чтобы они не испортились при заморозке и хранились дольше. Может быть, лучше завернуть каждую порцию в фольгу, а затем положить в пакет для заморозки и выпустить из него воздух с помощью соломинки (вместо того, чтобы доставать вакуумный упаковщик)?
Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33968/help-freezing-chicken-breasts
Обычно рекомендуется завернуть мясо в пищевую плёнку, а затем в фольгу, чтобы оно не подгорело в морозилке. (Я думаю, что пищевая плёнка не пропускает воздух, а фольга помогает стабилизировать температуру.)
Но мне очень понравились пакеты с застёжкой-молнией и «вакуумным насосом». Они закрываются на молнию, а затем откачиваются с помощью небольшого пластикового ручного насоса. Не путайте их с пакетами с «вакуумной запайкой», для которых нужна дорогая машина. Другие люди используют соломинку и обычные пакеты для заморозки, чтобы добиться аналогичного эффекта (нужно удалить воздух из пакетов).
Для меня большим преимуществом этого способа является то, что я могу достать из морозилки пакет с куриной грудкой, бёдрами, готовыми кебабами или парой гамбургеров, положить его в миску с холодной водой, и он будет медленно размораживаться в течение получаса или около того.
(Я надеялся приготовить мясо в су-виде с помощью этих пакетов, но клапан, похоже, не выдерживает температуру приготовления мяса.)