Вопрос

В поисках достоверной базы данных о питании

Я надеюсь, что это подходящее место для того, чтобы задать этот вопрос. Моя проблема в том, что я хочу составить для себя диету, но почти в каждой базе данных указаны разные значения для одного и того же продукта. Как мне узнать, какое из них точное?



Например, если я посмотрю на сайте bodybuilding.com информацию о сырых яйцах: Яйца на сайте bodybuilding.com и на веб-странице Министерства сельского хозяйства США: Информация Министерства сельского хозяйства США о сырых яйцах, то увижу, что данные об одном и том же продукте различаются.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33912/looking-for-an-accurate-nutrition-database

4 Комментария

  1. Как правило, стоит доверять Министерству сельского хозяйства США. Они приложили много усилий, чтобы обеспечить точность измерений для маркировки пищевой ценности, и, по крайней мере в США, практически все получают данные о пищевой ценности от них.



    В данном случае это правда: на странице bodybuilding.com, посвящённой питанию написано: «Эта база данных содержит информацию Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США». Так что у них нет веских причин не соглашаться с Министерством сельского хозяйства США. Если они не согласны, то, полагаю, это потому, что их данные устарели или они неправильно скопировали их из базы данных Министерства сельского хозяйства США.



    Тем не менее различия довольно незначительны (в данном случае практически незаметны), поэтому, если предположить, что они не допустили серьёзных ошибок, можно использовать любой из них — это должны быть одни и те же данные. (Лично я бы предпочёл сайт Министерства сельского хозяйства США или http://nutritiondata.self.com/, потому что их гораздо проще читать, чем тот сайт о бодибилдинге.)


  1. На разных сайтах учитываются разные факторы, в том числе то, как они рассчитывают итоговые цифры. Это проблема любых научных данных. Однако не стоит слишком беспокоиться по этому поводу, если речь идёт о вашем рационе. Если ваш рацион настолько строг, что даже незначительные различия в пищевой ценности имеют такое большое значение, то хватит ли у вас сил придерживаться его в долгосрочной перспективе?



    Все яйца разные, поэтому вероятность того, что то, которое вы едите, будет точно соответствовать описанию на одном из этих сайтов, равна нулю. Не говоря уже о том, что точность этих данных зависит от того, насколько точно вы отмеряете ингредиенты.



    Используйте базу данных, чтобы быстро узнать приблизительную калорийность продуктов, которые вы обычно едите, и принимать решения без компьютера под рукой. Если вы едите вне дома, то, зная, например, что в яйце содержится около 75 калорий и 5 граммов жира, вы сможете решить, сколько яиц вам нужно.



    Примечание:
    если вам нужна другая база данных, то в поиске на Wolfram Alpha есть множество продуктов. Попробуйте ввести что-то вроде «питательная ценность хлеба.»


  1. pro nutritiondata.self.com: показывает гликемическую нагрузку, имеет интересные графики и в целом более детализирован (например, по жирам). Вы можете скачать свой профиль питания.
  1. Вы можете зарегистрироваться (бесплатно) на сайтах nutritiondata.self.com и cronometer.com, чтобы получить представление о ситуации. (Оба сайта получают данные из базы данных Министерства сельского хозяйства США, но вы заметите некоторые различия в окончательных расчетах. Например, есть странная разница в показателях кальция) Плюсы cronometer.com: проще менять количество (таблица с возможностью редактирования). У него есть очень важная функция: при наведении курсора на конкретный элемент отображаются все источники его поступления (например, вы видите, откуда в вашем рационе берётся кальций). Вы также можете добавить в свой рацион витаминные добавки.
Вы уже ответили на этот вопрос