Вопрос

тёмно-чёрные борозды на батате

У меня есть большой батат. Я очистил его, нарезал кубиками и отварил с сахаром и специями. Когда я его чистил, то заметил на картофеле глубокие тёмные бороздки, похожие на места, где были ростки, но их удалили. В углу тоже было немного тёмного. Несмотря на здравые опасения, я не стал их вырезать. После варки тёмные пятна, казалось, проникли в мякоть. Вкус не изменился, но выглядит неприятно. Вокруг них мякоть очень волокнистая.



Безопасно ли это для здоровья? Стоит ли мне в следующий раз вырезать их или не покупать картофель с такими пятнами?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33936/dark-black-furrows-in-sweet-potatoes

2 Комментария

  1. Тёмные линии — это почти не пятна, а линии, идущие вдоль волокон, из которых состоит мякоть батата. Я почти уверен, что это карамелизированный сахар. На вкус они ничем не отличаются от остальной части картофеля. Грибковая гниль проявляется в виде круглых пятен на мякоти


  1. Без фотографий (или, возможно, результатов лабораторных исследований) сложно сказать наверняка. Похоже, что ваш батат был заражён плесенью (отсюда и тёмный цвет), и в этом случае разумнее всего было бы выбросить его.



    В целом вам следует с подозрением относиться к любым неожиданным добавкам в продуктах.



    Примечание: я предполагаю, что рассматриваемый продукт на самом деле является бататом, который продаётся как ямс. Настоящий ямс может иметь внутренние каналы и является совершенно другим овощем.


Вы уже ответили на этот вопрос