Можно ли увеличить содержание какао в помадке?
Я использую стандартный рецепт помадки, и он отлично работает, но мне бы хотелось, чтобы она была ещё более шоколадной, с более выраженным вкусом какао. Если бы она была менее сладкой, это тоже было бы неплохо. Можно ли заменить часть сахара какао, чтобы добиться такого результата? Или просто добавить больше какао?
Рецепт до сих пор:
- 2 стакана белого сахара
- 1/2 стакана какао
- 1 стакан цельного молока
4 столовые ложки сливочного масла
- Доведите до кипения молоко, сахар и какао.
- Тушите, пока температура не достигнет 116 °C, не перемешивайте.
- Снимите с огня, остудите до ~50 °C.
- Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока оно не станет прозрачным.
- (Иногда я добавляю сливочное масло, как только снимаю сковороду с огня.)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33945/can-i-increase-the-cocoa-content-in-fudge
Вкус шоколада во многом зависит от жира, предпочтительно какао-масла. Я бы попробовал использовать высококачественный тёмный шоколад (от 70 % до 99 %) вместо какао-порошка или, по крайней мере, слабо обезжиренный какао-порошок без Dutching (большинство какао-порошков в магазинах сильно обезжирены). Я бы также отказался от сливочного масла и использовал вместо него шоколад. Я бы попробовал поэкспериментировать с пропорциями, только если замена на 99 % шоколада не сработает.