Вопрос
Какой сыр получается при кипячении молока с уксусом в домашних условиях?
С помощью этого рецепта http://www.wikihow.com/Make-Cheese-at-Home какой из перечисленных сыров я смогу приготовить дома?
http://www.food.com/recipe/incredibly-delicious-cheese-garlic-bread-spread-18914
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33949/what-kind-of-cheese-is-the-result-of-boiling-milk-with-vinegar-at-home
1
В результате по первой ссылке вы получите свежий мягкий сыр, совсем не похожий на пармезан или чеддер, упомянутые во второй ссылке. Это также кисломолочный сыр, в котором не используются сычужный фермент или бактериальные культуры, как в большинстве других сыров.
Пармезан — это сыр с очень долгим сроком выдержки.
Чеддер — это... ну... сыр, прошедший чеддеризацию (чеддеризация — это процесс, в ходе которого снижается содержание влаги в твороге), который затем выдерживается в течение разного периода времени.
Свежий сыр, о котором говорится в первой ссылке, не подойдёт для тех же целей, что и пармезан или чеддер. Я понимаю, что эти продукты могут быть недоступны там, где вы живёте, но они очень специфичны, и их сложно заменить домашними продуктами. Кроме того, это не тот сыр, который обычно делают дома.
Описанный домашний сыр больше всего похож на фету без выдержки (хотя и не из козьего молока) или на мексиканский кесо фреско.