Можно ли использовать обычные бытовые стеклянные предметы для приготовления на пару в кастрюлях?
У меня есть обычная стеклянная посуда, например стеклянные миски для риса и стаканы. Можно ли использовать её для приготовления на пару?
Пример того, что нужно приготовить:
- овощи , приготовленные на пару
- кусочки куриного мяса на пару
- возможно, стоит использовать стеклянную чашу для одновременного приготовления нескольких блюд (например, в кастрюле можно сварить суп и приготовить рыбу на пару)
Можно ли использовать стеклянную посуду и если да, то какие ограничения (например, по нагреву, температуре) следует учитывать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33879/can-i-use-normal-household-glass-items-to-steam-cook-inside-pots
Поскольку я использую рисоварку в качестве пароварки, моё решение проблемы теплового удара довольно простое. Я устанавливаю рисоварку в режим «Подогрев», а не в режим «Приготовление», на несколько минут. Только после этого я переключаю рисоварку в режим «Приготовление». В моей рисоварке также есть режим «Конджи» для приготовления рисовой каши или шоколадной каши. Поэтому иногда я использую и его для дополнительного удобства, так как он рассчитан на медленное приготовление.