Можно ли хранить муку в морозильной камере?
Несколько лет назад я заметила, что в муке, которую я хранила в кладовой, завелись маленькие жучки. Чтобы этого не произошло, я стала хранить муку в морозильной камере. Я редко пеку, но мне было интересно, как это может повлиять на выпечку, которую я всё-таки готовлю.
Отличается ли выпечка, приготовленная из муки, хранящейся в морозильной камере, от выпечки, приготовленной из муки, хранящейся при комнатной температуре? Кроме того, если муку можно замораживать, то как долго она может храниться в таком виде?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33890/is-it-okay-to-keep-flour-in-the-freezer
Я покупаю безглютеновую органическую мучную смесь в Costco. Она поставляется в пластиковом герметичном пакете с отрывной застёжкой-молнией. Я храню её в морозильной камере, беру только то количество, которое мне нужно, и сразу смешиваю с другими ингредиентами. Иногда срок годности истекает, но мука остаётся пригодной, однако я не специалист по продуктам питания и не могу рекомендовать другим людям использовать просроченные продукты.