Вопрос

Как лучше всего сохранить суши свежими до следующего дня?

Я люблю готовить макидзуси вечером, чтобы на следующий день взять их с собой в университет и съесть на обед. Они готовятся из нори, риса для суши и некоторых овощей.



Как лучше всего сохранить их свежими до следующего дня? Обычно я упаковываю их накануне вечером, чтобы они были готовы к утру.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33909/whats-the-best-way-to-keep-sushi-fresh-for-the-following-day

4 Комментария

  1. Если вы готовите суши маки или другие суши с нори снаружи, то можно просто свернуть их или завернуть в бумагу для выпечки (или пищевую плёнку, или вощёную бумагу), как если бы вы использовали лист нори. А затем сложить их в герметичный контейнер или пакет и убрать в холодильник до использования



    Затем, непосредственно перед подачей, аккуратно разверните их и при необходимости оберните нори. Идеальные суши, приготовленные заранее!


  1. В Азии я видел такой трюк: между рисом и нори кладут лист пластика или пищевую плёнку. Например, можно сделать длинный ролл из нескольких слоёв:




    • пластик (наружный слой)

    • нори

    • пластик

    • рис

    • другие ингредиенты



    Сверните его в длинный рулет, а когда захотите его съесть, «выдерните» внутренний слой пластика, чтобы можно было его съесть. Одна из проблем, с которой вы, вероятно, столкнетесь, — это прилипание внутреннего слоя к рису. С этой проблемой может помочь справиться легкое смазывание растительным маслом той стороны пластикового листа, которая обращена к рису.


  1. Я думаю, проблема в том, что нори размокнут, если вы приготовите роллы заранее и оставите их на ночь. Возможно, лучше приготовить нигиридзуси заранее.



    Чирасидзуси — это более старый вид суши, который представляет собой миску с рисом для суши, украшенную гарниром или выложенную им сверху. Его можно приготовить заранее.


  1. Спасибо. Вы правы, проблема в нори, они немного размокают. Думаю, можно решить проблему, если дать рису хорошо остыть
Вы уже ответили на этот вопрос