Вопрос

Почему мой пивной пирог не пропекся как следует?

У меня есть рецепт пивного пирога, который я однажды успешно приготовила. С тех пор у меня появилась новая духовка, и я решила испечь пирог снова. Получилось не очень.



Он выпекался в круглой глубокой форме диаметром 10 дюймов. Дно и стенки были коричневыми и немного «скрученными». Край верхней части вспенился, а затем покрылся корочкой. Посыпка хорошо подрумянилась. Середина была почти готова, и по мере приближения к краю пирог становился всё более пропечённым, пока на расстоянии примерно полутора дюймов от края он внезапно не стал совсем сырым. Таким образом, перед внешней корочкой образуется кольцо из частично пропечённой бисквитной массы. Я сфотографировал разрез посередине торта (я готовлю чуть лучше, чем рисую):
поперечное сечение торта



Я готовила его при температуре на 20 °C ниже рекомендуемых 180 °C (350 °F), потому что использовала вентилятор. Я поставила его на средний уровень духовки.



Предполагалось, что он будет готовиться 1 час 50 минут, но по истечении этого времени шампур, воткнутый в середину, был липким, поэтому я оставил его еще на 20 минут. Шампур все еще был немного липким, но уже не так сильно, и, поскольку было видно, что внешняя часть вот-вот подгорит, я рискнул и достал его. Если бы он готовился чуть дольше, середина была бы прожарена лучше, но как насчет остального?



В следующий раз я бы:




  • Придерживайтесь рекомендуемой температуры? Опустите температуру ещё ниже или поднимите?

  • Попробуйте приготовить его на верхней полке? Или на нижней?

  • Не пользуетесь вентилятором?

  • Петь для него, кричать на него или игнорировать и надеяться, что он будет вести себя хорошо?

  • Что-то еще?



И, разумеется, проткните шампур не только в центре, но и по всей длине, и доверьтесь ему.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33812/why-didnt-my-beer-cake-cook-properly

3 Комментария

  1. Понизить температуру на 20 °C было хорошей идеей из-за вентилятора, однако в вашем случае это может быть слишком, так как, судя по всему, температура была немного ниже.



    Скорее всего, произошло следующее: вентилятор обдувал центр хлеба, и он пропекся первым, но вентилятор не так сильно обдувал края хлеба. Такое случалось со мной, когда я использовала форму для выпечки с высокими бортами, и хлеб не доходил до верха. Я заметила, что при выпекании хлеба и тортов вентилятор часто подгорает снаружи, даже если я уменьшаю его мощность, и тогда внутренняя часть пропекается не так хорошо, поэтому я обычно выключаю вентилятор. Я предлагаю вам попробовать установить рекомендованную температуру при выключенном вентиляторе и посмотреть, как это работает.


  1. Особенно согласен с первым абзацем. Если вы используете вентилятор, попробуйте уменьшить его мощность до 10 °C, а не до 20.
  1. Небольшой совет: если вы хотите оставить блюдо в духовке подольше, но его поверхность становится слишком тёмной, накройте его алюминиевой фольгой.
Вы уже ответили на этот вопрос