Вопрос

Охлаждать после разогрева?

Вчера я купил кальцоне в пиццерии, принёс его домой и сразу же положил в холодильник.



Сегодня утром я разогрел его в микроволновке и немного съел. Потом я убрал его обратно в холодильник. Сегодня днём я снова разогрел его в микроволновке и съел остальное.



Помимо низкого качества еды (а оно было таким), было ли это «нормальным» с точки зрения здоровья/бактерий?



Я искал информацию по этому вопросу, но ничего не нашёл.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33821/refrigerating-after-reheating

5 Комментариев

  1. Ответ тот же, что и всегда: не стоит есть скоропортящиеся продукты или продукты, любая часть которых провела более 4 часов суммарно за весь срок хранения в опасной зоне (40–140 °F, 4–60 °C).



    Знаете ли вы, как в пиццерии обращались с кальцоне до того, как вы их получили? Возможно, они лежали на полке при комнатной температуре в магазине час или два до того, как вы их заказали, не считая времени транспортировки, когда вы везли их домой, а также времени, в течение которого вы разогревали и охлаждали их, пока они находились в зоне доставки.



    В целом, чтобы снизить риск ухудшения качества продуктов и сократить время их пребывания в опасной зоне, рекомендуется разогревать только ту порцию, которую вы собираетесь съесть, а остальное хранить в холодильнике.



    Смотрите также: https://cooking.stackexchange.com/tags/food-safety/info


  1. Извините, но FDA использует термины «2 часа» и «4 часа» в разных контекстах... это безумный мир.
  1. @SAJ14SAJ В статье по ссылке говорится, что продукты должны находиться в опасной зоне не более 2 часов подряд. Если это так, возможно, вам стоит отредактировать свой ответ.
  1. Это мясные деликатесы, и из-за высокого содержания соли они, возможно, менее опасны, чем другие продукты, но есть и другие ингредиенты, такие как сыр и яйца, которые являются ограничивающими факторами.
  1. Ну, это была салями/пепперони, так что, думаю, в этих видах мяса меньше бактерий. Ведь они уже наполовину приготовлены?
Вы уже ответили на этот вопрос