Вопрос
Охлаждать после разогрева?
Вчера я купил кальцоне в пиццерии, принёс его домой и сразу же положил в холодильник.
Сегодня утром я разогрел его в микроволновке и немного съел. Потом я убрал его обратно в холодильник. Сегодня днём я снова разогрел его в микроволновке и съел остальное.
Помимо низкого качества еды (а оно было таким), было ли это «нормальным» с точки зрения здоровья/бактерий?
Я искал информацию по этому вопросу, но ничего не нашёл.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33821/refrigerating-after-reheating
1
Ответ тот же, что и всегда: не стоит есть скоропортящиеся продукты или продукты, любая часть которых провела более 4 часов суммарно за весь срок хранения в опасной зоне (40–140 °F, 4–60 °C).
Знаете ли вы, как в пиццерии обращались с кальцоне до того, как вы их получили? Возможно, они лежали на полке при комнатной температуре в магазине час или два до того, как вы их заказали, не считая времени транспортировки, когда вы везли их домой, а также времени, в течение которого вы разогревали и охлаждали их, пока они находились в зоне доставки.
В целом, чтобы снизить риск ухудшения качества продуктов и сократить время их пребывания в опасной зоне, рекомендуется разогревать только ту порцию, которую вы собираетесь съесть, а остальное хранить в холодильнике.
Смотрите также: https://cooking.stackexchange.com/tags/food-safety/info