Новые правила приготовления в мультиварке?
Судя по всему, многим людям действительно не нравятся «новые» и «более горячие» мультиварки. Из-за более высокой температуры многие жалуются, что еда пригорает.
Дело в том, что большинство рецептов рассчитаны на мультиварки старого образца.
Есть ли какое-то универсальное правило для приготовления в новых и более мощных мультиварках? Я купила овальную мультиварку объёмом 6,5 кварт (6 л), но боюсь ею пользоваться, потому что не хочу, чтобы она подгорела.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33828/new-crockpot-cook-times-rule
Возможно, новые мультиварки имеют более высокую мощность (вероятно, для того, чтобы быстрее выводить продукты из «опасной зоны» по температуре).
Однако мультиварки предназначены для работы с водой внутри кастрюли, и пока вода там есть, температура не должна превышать точку кипения воды (~100 °C/212 °F). Поэтому, когда вы говорите, что
people's foods are being burnt
, это означает, что вода испаряется слишком быстро.У меня есть одна из новых мультиварок Crockpots, и я считаю, что режим «высокая температура» подходит только для того, чтобы разогреть еду и саму мультиварку (первые 20 минут), в остальном мультиварка больше похожа на «пассивно-агрессивную».
Давайте, запускайте. Но проверяйте уровень воды пару раз в час. Если вода покрывает или почти покрывает корм, всё в порядке. В следующий раз вы можете скорректировать начальное количество воды (или добавить, если ситуация критическая).
Если у вас цифровой таймер, то можно его настроить. Тогда, если вы забудете выключить плиту и поедете на работу (как я на прошлой неделе), то вернётесь домой и ничего страшного не произойдёт.