Есть ли существенная разница между органическим и обычным оливковым маслом?
Я считаю, что если я покупаю высококачественное оливковое масло у непромышленных производителей, то ему не нужна маркировка «органическое», потому что оливки довольно устойчивы и не требуют большого количества пестицидов.
Правильно ли это?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33835/is-there-much-of-a-difference-between-organic-vs-regular-olive-oil
Ещё одним преимуществом органического оливкового масла является то, что производители обязаны использовать для бутылок затемнённое стекло. Масло, хранящееся в бутылках из затемнённого стекла, имеет более длительный срок годности, поскольку такое стекло фильтрует ультрафиолетовое излучение, которое в основном и приводит к ухудшению качества масла, особенно к потере витамина Е с течением времени. Это актуально для Европы, но я не уверен, что в США действуют такие же стандарты.