Вопрос

Какие сорта перца чили чаще всего используются в Италии

Я читал несколько итальянских кулинарных книг (написанных итальянцами на итальянском языке) и веб-сайтов и обнаружил, что во многих рецептах используются пеперончини. Я думал, что знаю, что это такое, но, согласно этой статье в Википедии:




В американском английском этот
особый вид перца называется peperoncini, а в Италии его называют friggitello (множественное число — friggitelli)
или, в более общем смысле, peperone (множественное число — peperoni), как и другие сладкие
разновидности перца, в то время как термин peperoncini (единственное число
peperoncino) используется для обозначения более острых сортов перца чили.




Конечно, существует множество разновидностей острого перца чили. Мой вопрос заключается в том, какой сорт перца чаще всего используют повара на юге Италии, когда в рецепте указан пеперончини?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33838/what-varities-of-chili-peppers-are-most-commonly-used-in-italy

7 Комментариев

  1. Какие сорта перца чили чаще всего используются в Италии






    Пеперончини (= буквально «маленькие перчики»)



    Выращивается и используется по всей Италии



    введите описание изображения здесь



    Зелёные — Peperoncini verdi



    Используется на севере Италии, готовится с уксусом, по традиционному миланскому рецепту.
    Его готовят в герметичных стеклянных банках и открывают в декабре на Рождество (или в любое другое время)



    Красные — Peperoncini rossi



    Выращивается и используется в основном на юге Италии. Их сушат, а затем измельчают в порошок, как чили. Могут быть от среднеострых до сильноострых. Используются в качестве приправы во многих блюдах по всей Италии. Многие виды мелкого красного перца используются для сушки и в качестве приправы.



    введите описание изображения здесь






    Жареные зелёные перчики



    http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=8358 (см. фото 1 и 2)



    Типичное блюдо для юга Италии.
    Их обжаривают в масле, затем высушивают на бумаге для выпечки и приправляют солью.



    «Pepperoncini» — это искажённое слово, возникшее из-за неправильного произношения на юге Италии, а «friggitelli» (как и «puparuolilli do’ sciumm» в тексте) — это местное/диалектное название, которое не известно даже на севере Италии.



    Peperoncini rossi corti ripieni (=красный перец с начинкой)
    Типичное блюдо Южной Италии с начинкой из тунца и других ингредиентов.



    введите описание изображения здесь






    Пеперони = (дословно = большие перцы)



    Используется по всей Италии (два сорта = более короткие слаще), но любой цвет меняет вкус, поэтому результат зависит от цвета смеси.



    введите описание изображения здесь
    введите описание изображения здесь



    Чаще всего их используют для приготовления «пеперонаты» — блюда из лука, масла и помидоров (что-то вроде рататуя). На севере Италии добавляют сельдерей. Они могут быть как сладкими, так и острыми.



    введите описание изображения здесь



    Можно приготовить и в духовке, обычно с начинкой. Или обжарить на любом огне, чтобы кожа подгорела, затем очистить от подгоревшей кожи, нарезать крупными полосками, положить в ёмкость, приправить чесноком, маслом и солью и залить маслом. Дают настояться не менее 24 часов, чтобы вкусы смешались.


  1. Не стоит занижать оценку своему ответу. Я не спрашивал, какое вино (перец) пьют в Италии; я хотел получить общее представление о том, какие сорта острого перца преобладают на юге Италии. И вы дали отличный ответ. На самом деле я не ожидал ничего настолько конкретного. Так что я подожду денёк-другой, чтобы посмотреть, не даст ли кто-нибудь ещё действительно блестящий ответ, но в противном случае я с радостью приму этот ответ.
  1. @violadaprile Спасибо за разъяснение, но та часть статьи в Википедии, которая кажется мне верной и вокруг которой строится мой вопрос, гласит, что слово «пеперончини» имеет совершенно разное значение в Италии и США. Если бы я использовала то, что американцы называют пеперончини, в рецепте, написанном итальянцем, я бы использовала не тот ингредиент.
  1. Все рецепты, о которых я говорю, — это блюда южноитальянской кухни, написанные итальянцами на итальянском языке. Я не понимаю, как это отвечает на мой вопрос.
  1. Думаю, вы сами с этим справились. Полагаю, это зависит от происхождения рецепта.
  1. Пеперончини буквально означает перец чили. Это любой перец, относящийся к семейству Capsicum Annuum, и выбор зависит от личных предпочтений. Я думаю, вам будет непросто определить «самый распространённый» вид перца, используемый в любой стране, поскольку существует множество внутрирегиональных разновидностей, которые меняются от сезона к сезону и от года к году.



    Я даже не уверен, что смогу ответить на этот вопрос, исходя только из того, в каком городе я живу. Некоторые люди, когда слышат «острый перец», сразу представляют себе халапеньо, другие — серрано, третьи — перцы из Нью-Мексико, а четвёртые — хабанеро, и все они сильно отличаются друг от друга. Некоторые из них находятся на противоположных концах шкалы Сковилла. Всё зависит от того, насколько острой должна быть еда, по мнению человека, которого вы спрашиваете.



    Тем не менее, я думаю, что разумным ориентиром может послужить поиск в Google по запросу peperoncini al mercato («[острый] перец на рынке») с ограничением по итальянским страницам, который даст вам довольно хорошее представление о том, что среднестатистический итальянец на самом деле считает «перцем чили». Как и следовало ожидать, разнообразие просто безгранично. Однако чаще всего я вижу — и это совпадает с моим собственным немалым опытом в приготовлении блюд итальянской кухни (в том числе на юге Италии) — следующие блюда, в порядке убывания частоты их употребления:




    • Душистый перец



      Pimiento


    • Кайенский перец



      Кайенский перец


    • Фриггителли



      Фриггителли


    • Пеперончини по - гречески



      Пеперончини по - гречески


    • Восковой перец он же Венгерский восковой перец он же Венгерский жёлтый перец



      Венгерский Восковой перец







    Вот реальная фотография рыночного прилавка в Италии, которая доказывает, что там действительно выращивают все эти сорта и даже больше:



    Перец!



    На самом деле это почти то же самое, что спросить, какое вино пьют в Италии. Возможно, вы сможете сузить круг поиска до региона (Кьянти для вина — Capsicum Annuum для перца), но даже в пределах этого региона существует бесконечное разнообразие, так что, на мой взгляд, это настолько конкретный ответ, насколько это вообще возможно.


  1. На фотографии, которую вы можете увидеть в «Википедии», изображены «пеперончини» под соусом «алла миланзе», вероятно, уже приготовленные. То, что написано в тексте, наполовину неверно. В рецептах южной Италии в качестве приправы, скорее всего, используется «пеперончино», например «паста с чесноком, оливковым маслом и пеперончино». В единственном числе это слово обозначает «специю», то есть порошок, количество которого можно регулировать по вкусу.
Вы уже ответили на этот вопрос