Имеет ли значение порядок приготовления соевого молока?
В чём разница между приготовлением домашнего соевого молока с помощью блендера и без него?
- приготовление фасоли -> смешивание -> процеживание
- смешиваем сырые бобы —> варим —> процеживаем
- смешиваем сырые бобы —> процеживаем —> варим
Есть ли какая-то разница или преимущество в использовании одного метода по сравнению с другим?
P.S. Поскольку замачивание фасоли — это всегда первый шаг, я не стал упоминать об этом в вопросе для простоты.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33841/does-the-order-of-preparation-steps-for-soy-milk-make-a-difference
Что ж, разница определённо есть. Я готовлю соевый йогурт из цельных бобов: 200 г на 1,5 л воды, чтобы он получился густым. При смешивании перед доведением до кипения его нужно постоянно помешивать, иначе он пригорит, поэтому я решила сначала отварить цельные бобы, а затем смешать их перед тем, как поставить на огонь.
В результате йогурт получился странно зеленоватым, водянистым и невкусным. Я думаю, что при первоначальном кипячении в окару попадает что-то, что высвобождается в раствор, если сначала измельчить окару. Как досадно, а я-то думал, что нашёл решение проблемы с горением!