Как эффективнее всего выжимать сок из разрезанных пополам лимонов и лаймов?
Какой способ быстрее всего позволяет выжать сок из небольших цитрусовых: с помощью соковыжималки, насадки для отжима или соковыжималки?
Лаймы в моём регионе дешёвые, поэтому я готов пожертвовать количеством сока на один фрукт, если смогу быстрее получить тот же объём из большего количества лаймов.
Меня волнует объём, потому что я использую сок в напитках.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33844/whats-the-most-efficient-way-to-juice-halved-lemons-and-limes
Поскольку в вопросе говорится о скорости, одно из упомянутых выше устройств точно вам подойдёт. Особенно если вы обрабатываете большое количество цитрусовых. Лично я не большой поклонник однозадачников на кухне. Поэтому я обычно выбираю:
Сетчатый фильтр — http://www.amazon.com/Norpro-KRONA-Stainless-Steel-Strainer/dp/B00004RDE1