Вопрос

Как эффективнее всего выжимать сок из разрезанных пополам лимонов и лаймов?

Какой способ быстрее всего позволяет выжать сок из небольших цитрусовых: с помощью соковыжималки, насадки для отжима или соковыжималки?



Лаймы в моём регионе дешёвые, поэтому я готов пожертвовать количеством сока на один фрукт, если смогу быстрее получить тот же объём из большего количества лаймов.



Меня волнует объём, потому что я использую сок в напитках.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33844/whats-the-most-efficient-way-to-juice-halved-lemons-and-limes

15 Комментариев

  1. Поскольку в вопросе говорится о скорости, одно из упомянутых выше устройств точно вам подойдёт. Особенно если вы обрабатываете большое количество цитрусовых. Лично я не большой поклонник однозадачников на кухне. Поэтому я обычно выбираю:




    • Пока фрукт цел, покатайте его по столу во всех направлениях. Прижмите его с достаточной силой.

    • Разрежьте фрукт пополам

    • Выдавите сок из фруктов в ёмкость. Можно использовать сито с мелкими ячейками, чтобы отделить семена и большое количество мякоти

    • Этот метод можно использовать в сочетании с прочной вилкой, которой нужно надавливать на фрукт, прижимая его к ладони, чтобы выжать как можно больше сока.



    Сетчатый фильтр — http://www.amazon.com/Norpro-KRONA-Stainless-Steel-Strainer/dp/B00004RDE1


  1. Тим Феррис в «4-часовом шеф-поваре» цитирует шеф-повара Джеффри Зурофски:




    «Обязательно раскатайте их сначала вручную. Так вы получите в два раза больше сока».




    Это должно сработать независимо от того, какое устройство вы используете для приготовления сока. Лично я не фанат устройств для измельчения, так как они обычно повреждают косточки, из-за чего сок становится горьким. Мне подходят вращающиеся соковыжималки для цитрусовых (электрические или другие), такие как эта:



    введите описание изображения здесь


  1. Для приготовления большого количества «Маргариты» я предпочитаю использовать такой пресс:



    введите описание изображения здесь



    Он выжимает почти весь сок одним простым движением.



    Я не вижу преимуществ в использовании роторной соковыжималки.


  1. Если не считать использования электрической соковыжималки, то для быстрого и эффективного отжима большого количества цитрусового сока очень популярен пресс для отжима сока. Оба способа позволяют быстро выжать почти весь сок, так что это лучшее из двух миров.



    введите описание изображения здесь



    Они бывают разных размеров и подходят для лаймов, лимонов, апельсинов и даже грейпфрутов.


  1. Для приготовления большого количества сока купите простую электрическую соковыжималку. Это не обязательно должна быть большая навороченная машина. Я использую такую для приготовления сока из множества грейпфрутов, растущих на моём дереве. Возможно, вам поможет эта ссылка:
    http://canvasli.com/citrus-juicers/best-citrus-juicer-reviews/



    Для меньшего количества, например для рецепта, я использую деревянную толкушку для цитрусовых. Поищите в Google изображение, и вы поймёте, о чём я говорю. Я использую свою толкушку через сито, это быстро и просто.


  1. Идея с щипцами для завивки — отличная мысль. Раньше я об этом не задумывался. Спасибо за совет!
  1. Я не уверен, что когда-либо замечал горечь от косточек в лимонах и лаймах, которые выжимал с помощью соковыжималки. Я верю, что косточки горькие, но думаю, что это не такая уж серьёзная проблема.
  1. У меня это тоже работает.
  1. Может ли кто-нибудь воспроизвести проблему, с которой столкнулся @Thalecress? У меня всё работает.
  1. Это изображение отсутствует.
  1. Как ни странно, большинство экспертов утверждают, что плод кладётся плоской стороной к отверстиям, округлой стороной к давящей поверхности и переворачивается в процессе сжатия.
  1. Я заметил, что с помощью ложки, а не вилки, я быстрее получаю больше сока, так как она лучше повторяет форму фрукта. (когда я не хочу вытаскивать деревянную ложку... пластиковые ложки — отстой, они проскальзывают, а не разрывают мембраны). С помощью ложки можно также выдавить мякоть, которая застревает в сите. Ещё один хороший инструмент для цитрусовых — кухонные щипцы. Используйте их как рычаг второго класса (то есть как щипцы для колки орехов), чтобы раздавить половинку цитрусового.
  1. Я никогда толком не знал, как пользоваться такими штуками. Для начала, в каком направлении нужно класть половинку лимона — по изгибу устройства или против него? Расположение отверстий говорит в пользу второго варианта, но если я делаю так, то всегда получаю смятый лимон, а не полностью выжатый.
  1. Некоторые производители делают шарнирные штифты для этих устройств из непрочного металла. Если он сломается, сходите в строительный магазин и купите нержавеющую гайку и болт, которые подойдут к отверстию. Тогда устройство прослужит вам долгие годы.
  1. Похожие (возможно, даже одинаковые) ответы: cooking.stackexchange.com/questions/4854/…
Вы уже ответили на этот вопрос