Нанесите небольшое количество масла на сковороду с антипригарным покрытием
Мне сложно равномерно распределить масло (сливочное, жир от курицы или бекона и другие масла) по сковороде с антипригарным покрытием. Конечно, я могу использовать кулинарный спрей, но мне нужно решение для всех видов жиров.
Если я неравномерно распределяю масло при жарке на сковороде в небольшом количестве масла, то на продуктах (рыбе в панировке и т. д.) появляются участки, которые получаются идеальными, и участки, которые явно не соприкасались с жиром.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33766/distributing-small-amounts-of-oil-around-a-non-stick-pan
Я думаю, что сковороды с антипригарным покрытием хороши для разового использования, для быстрых рецептов, которые не требуют равномерного нагрева (потому что они будут двигаться). Для жарки рыбы в панировке сковорода с антипригарным покрытием вполне подходит. Но если вы повторно используете масло для жарки, то это плохая идея. Подумайте о том, чтобы изменить технику панировки, чтобы она лучше держалась при приготовлении рыбы с жареным картофелем. Также неплохим выбором будет фритюрница.
Из-за того, что большинство продуктов впитывают масло или прилипают к нему, я не смазываю антипригарное покрытие равномерно. Я разогреваю масло в центре сковороды (в самой горячей части) и выкладываю продукты прямо на него, чтобы масло равномерно распределилось по поверхности продуктов, соприкасающихся со сковородой.