Обработка маринованных огурцов
Солёные огурцы. Мой шурин приходит в ярость, если вы берёте огурцы руками, чтобы положить их обратно в банку. Он утверждает, что если вы до них дотронетесь, то вся банка испортится.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33771/pickle-handling
Уксус — это дезинфицирующее средство. На самом деле его используют в качестве консерванта.
Выложите маринованные огурцы в миску, проткнув их несколькими зубочистками так, чтобы каждая зубочистка касалась только своего огурца. Только для тех, кто не любит дискуссии. В продаже также есть металлические зубочистки, украшенные в оригинальном стиле, для сервировки стола.
Но затем любезно объясните ему, что никто не знает, что происходит на кухне. Почти всё готовится руками, которые, конечно же, моются. Но если он сядет за ваш стол и решит, что вы всё приготовили с помощью плоскогубцев, объясните ему, что он ошибается. Настоящие повара почти всё делают руками.