Вопрос

Обработка маринованных огурцов

Солёные огурцы. Мой шурин приходит в ярость, если вы берёте огурцы руками, чтобы положить их обратно в банку. Он утверждает, что если вы до них дотронетесь, то вся банка испортится.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33771/pickle-handling

6 Комментариев

  1. Уксус — это дезинфицирующее средство. На самом деле его используют в качестве консерванта.



    Выложите маринованные огурцы в миску, проткнув их несколькими зубочистками так, чтобы каждая зубочистка касалась только своего огурца. Только для тех, кто не любит дискуссии. В продаже также есть металлические зубочистки, украшенные в оригинальном стиле, для сервировки стола.



    Но затем любезно объясните ему, что никто не знает, что происходит на кухне. Почти всё готовится руками, которые, конечно же, моются. Но если он сядет за ваш стол и решит, что вы всё приготовили с помощью плоскогубцев, объясните ему, что он ошибается. Настоящие повара почти всё делают руками.



    введите описание изображения здесь
    введите описание изображения здесь
    введите описание изображения здесь
    введите описание изображения здесь


  1. Нет, это ерунда.



    Бактерии повсюду, они покрывают всю вашу еду. Вот почему продукты портятся — быстро вне холодильника и в течение нескольких дней в холодильнике. Если вы прикасаетесь к еде пальцами, это не приводит к появлению новых видов бактерий, за исключением некоторых крайних случаев (например, если вы работали с почвой и плохо вымыли руки или если вы простужены и прикрываете рот рукой, когда кашляете).



    Соленья могут храниться так долго, потому что рассол очень солёный и кислый. Бактерии не могут выжить в таких условиях. Если на ваши пальцы попадут новые бактерии, они погибнут в течение нескольких часов. Ни тот солёный огурец, к которому вы прикоснулись, ни остальные огурцы в банке не испортятся.



    При этом на коже ваших пальцев может быть много чего не самого аппетитного. Нет никаких особых опасений по поводу безопасности пищевых продуктов при употреблении в пищу маринованных огурцов, к которым вы прикасались, но многим это покажется отвратительным. Так что, хотя прикосновение и не опасно, большинство ваших сотрапезников, скорее всего, всё равно будут настаивать на том, чтобы вы брали огурцы обычной ложкой.


  1. Закрываю этот вопрос, так как он не был отредактирован; есть хороший ответ с точки зрения информации, но поскольку неясно, о чём на самом деле спрашивается, ответ может быть как релевантным, так и нет. Не стесняйтесь отредактировать этот вопрос, добавив прямой запрос, если хотите, чтобы он был открыт повторно.
  1. Это не вопрос. Вам нужна помощь или вы просто хотите поделиться этим? Вы спрашиваете, правдиво ли это утверждение? Или как подать его, не используя руки? Или что-то ещё?
  1. Да, я слышал об этом и всегда подозревал, что это ненужное усложнение процесса обработки банок для консервирования.
  1. Эта история ходит по кругу уже много веков. У неё есть другие версии, связанные с приготовлением солений и менструальным циклом. Или даже с помидорами. Не стесняйтесь пригласить его в XXI век. Тем не менее по правилам этикета нужно использовать приборы для порционной подачи общей еды.
Вы уже ответили на этот вопрос