Как приготовить хрустящие/сухие картофельные чипсы?
Я несколько раз пытался пожарить чипсы, но, несмотря на то, что это весело и относительно вкусно, они не получались такими, как покупные картофельные чипсы (например, Lay’s). Мои домашние чипсы впитывали слишком много масла, из-за чего получались немного «мокрыми», за неимением лучшего слова. Покупные чипсы в целом намного суше, чем мои домашние, и я предполагаю, что чем меньше масла на чип, тем меньше калорий в нём.
Так как же мне приготовить картофельные чипсы, которые будут больше похожи на покупные?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33773/how-to-make-crispy-dry-potato-chips-crisps
Я приготовила чипсы из батата: нарезала их картофелечисткой, положила во фритюрницу, убедилась, что она очень горячая, и через несколько секунд они были готовы. Они были очень вкусными.