Вопрос

Правильная температура выпечки

Проблема с правильной температурой выпечки. У меня газовая духовка. Чтобы испечь пирог, я предварительно разогреваю духовку при температуре 150 ° C не менее 1/2 часа, пока готовлю все необходимое для приготовления пирога . После выпекания пирога в течение 45 минут и проверки торта зубочисткой, который получается чистым. Я выключаю газ и оставляю пирог в духовке на 10 минут. Но как только торт разрезан, кажется, что нижний слой торта сырой, хотя он и приготовлен. Пожалуйста, подскажите правильный способ выпечки торта и в какой момент я делаю ошибку.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33800/right-baking-temperature

6 Комментариев

  1. Если это повторяющаяся проблема, а не просто единичный сбой, есть несколько вещей, которые вы можете попробовать:




    1. Измените тип сковороды, на которой вы готовите. В сковороде из темного металла или прозрачного стекла дно пропекается быстрее, чем в сковороде из блестящего металла.

    2. Поместите пирог пониже в духовку, так, чтобы дно было ближе к нагревательному элементу.

    3. Накройте верх торта, чтобы он готовился медленнее, поместив лист алюминиевой фольги или противень на подставку над тортом. (обратите внимание, не накрывайте торт, мы просто защищаем его от теплового излучения).

    4. Выложите на сковороду меньше теста. Распределите его по двум формам и после выпекания сложите их друг на друга.



    А если ничего из этого не помогает, можно попробовать выпекать пирог при более низкой температуре в течение более длительного времени ... он получится более плотным, так как не поднимется в духовке, но это поможет избежать пересыхания. Можно также начать с тёплой температуры, а затем снизить её на 25–50 °F через несколько минут.


  1. Ещё одна возможная причина — содержание влаги, если это банановый кекс или кекс с ягодами. В таком случае попробуйте обвалять ягоды в муке или добавить в тесто ещё разрыхлителя, если фрукты измельчены в пюре. Дополнительная подъёмная сила обычно (но не всегда) уменьшает влажность теста в моих банановых кексах. Кроме того, попробуйте заменить растительное масло сливочным: вода, содержащаяся в сливочном масле, испарится, и тесто станет менее влажным.
  1. Если поставить пирог ближе к нижнему нагревательному элементу, его нижняя часть подгорит быстрее, что само по себе является проблемой. Для равномерного нагрева пирог должен находиться в самом центре духовки.
  1. Кроме того, датчики на духовках врут. Чтобы быть уверенным, что духовка нагрета до нужной температуры, вам понадобится термометр для духовки. Они недорогие, но позволяют избежать испорченных блюд. Моя духовка всегда на 30 °C холоднее, чем показывает датчик.
  1. Вы пробовали готовить при более высокой температуре? Для большинства моих тортов это необходимо.
  1. Существует огромное разнообразие рецептов и техник приготовления тортов. Будет полезно, если вы поделитесь своим рецептом и, возможно, фотографией, а также подробно опишете результат. Однако существует очень мало рецептов тортов (кроме чизкейка, который, по сути, является заварным кремом), в которых торт нужно оставлять в остывающей духовке после основного периода выпекания.
Вы уже ответили на этот вопрос