Вопрос

Чем можно заменить сыр «Монтерей Джек» в Великобритании

Однажды в США я попробовал сыр «Монтерей Джек», он был пикантным, вкусным и просто восхитительным.



Здесь, в Великобритании, тоже продают сыр под названием «Монтерей Джек», но он безвкусный и пресный. Есть ли другие похожие сыры, которые я мог бы использовать (например, для плавления в начос, натирания на тёрке для буррито и т. д.), чтобы получить такой же пикантный вкус?



Или есть ли в Великобритании поставщики сыра «Монтерей Джек», который не такой пресный и безвкусный? (Я пробовал в Sainsburys и Tesco, и там, и там одинаковый сыр).



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33716/subsitutions-for-monterey-jack-cheese-in-the-uk

20 Комментариев

  1. «Монтерей Джек» ни в коем случае не является чеддером. Совет использовать гауду был как нельзя кстати. (Убедитесь, что он не копчёный и не выдержанный.) В Sainsbury есть смесь из четырёх видов тёртого сыра: «Монтерей Джек», выдержанный чеддер, эдам и моцарелла, которая по вкусу напоминает те смеси из четырёх видов сыра, которые продаются в большинстве продуктовых магазинов США и в более дорогих магазинах 7-Eleven, но сам «Монтерей Джек» найти практически невозможно.


  1. Монтерей Джек, как и большинство сыров, можно употреблять как в молодом, так и в выдержанном виде. Выдержанный сыр обладает насыщенным вкусом, а молодой — очень пресным. Судя по всему, в ресторане вам подали выдержанный Джек, а в магазине вы нашли молодой.



    Он не очень похож на чеддер. Ближайшие аналоги — мюнстер (американский сыр, а не французский мюнстер или что-то из окрестностей немецкого города Мюнстер), халварти или гауда.



    Я не эксперт, но вы могли бы попробовать купить ещё молодого джекфрута в местном магазине и посмотреть, что с ним произойдёт через несколько месяцев... возможно, он станет более ароматным...


  1. Чеддер «Дэвидстоу» (производится в Корнуолле) — это очень вкусный, пикантный чеддер, который отлично плавится при добавлении в горячие блюда или использовании в них. Он просто тает во рту :)


  1. Многие сыры в США имеют такую тягучую консистенцию из-за определённой обработки, которая позволяет маслам и белкам равномерно смешиваться после нагревания. Возможно, именно поэтому вам сложно найти в Великобритании сыр с такой же «тягучей» консистенцией: большинство сыров практически не обрабатываются. Я обычно кладу какой-нибудь сорт чеддера под гриль, чтобы он хорошо расплавился. Возможно, масло расслоится, а текстура будет не такой, как у, скажем, сыра начос, но я нахожу утешение в том, что не ем обработанные продукты.


  1. Попробуйте гауду (уже натёртую на тёрке). Она хорошо плавится и вполне может заменить сыр.


  1. Полутвёрдый сыр из коровьего молока, выдержанный в течение нескольких месяцев, — это, по сути, чеддер.



    В британских магазинах представлен широкий ассортимент чеддера, различающегося по остроте, пикантности, ореховому привкусу и кремовой текстуре. Попробуйте несколько сортов и выберите тот, который больше всего напоминает вам чеддер из Монтерея.



    Чеддер плавится так же, как и монтерей джек, поэтому он хорошо подходит для техасско-мексиканских блюд, которые вы описали.


  1. @Jefromi Нет никаких причин, кроме того, что предварительно натертые продукты быстро портятся и покрыты каким-то веществом, препятствующим слипанию.
  1. Любой, кто заботится о качестве, не станет покупать тёртый сыр.
  1. Нет, у чеддера другие свойства при плавлении. Монтерей плавится быстрее и полностью растворяется. С чеддером сделать то же самое гораздо сложнее.
  1. @Vicky Вам, вероятно, стоит поискать сыр с более высоким содержанием жира и меньшей выдержкой. Но чеддер — это, ну, чеддер, так что он, скорее всего, всегда будет немного отличаться.
  1. О, я перепробовала много разных сортов (я люблю чеддер!). Некоторые из них определённо лучше других, но ни один из них не сравнится с тем монтерей джек, который я пробовала в США.
  1. Попробуйте разные сорта чеддера. Они сильно отличаются друг от друга.
  1. О, это немного разочаровывает — я должен был сказать, что сейчас использую чеддер. Но он не такой тягучий, как «Монтерей Джек». Может, лучше смешать чеддер и моцареллу?
  1. @DavidRicherby Возможно, в данном случае рекомендация использовать уже натёртый сыр была связана с тем, что это был плавкий сорт гауды, а не что-то слишком твёрдое/выдержанное? В любом случае я, конечно, согласен с тем, что нет необходимости натирать сыр самостоятельно, но, по крайней мере, в США основные сорта сыра часто продаются уже натёртыми, причём по той же цене за фунт, что и целые блоки того же сыра, так что нет причин отказываться от этого.
  1. Монтерей Джек — это не чеддер, и я бы скорее сравнил его с американским сыром, чем с чеддером.
  1. @endowdly Не во всех сортах «Монтерей Джек» есть перец и лук (я не знаю ни одного сорта с луком, но, возможно, я просто не особо вникал в состав). Если в нём есть перец, то он обычно называется «перечный Джек» или иногда «халапеньо/хабанеро Джек». Мне нравится как обычный «Монтерей Джек», так и «перечный Джек», хотя «перечный Джек» — мой любимый. Я не думаю, что ваше обвинение в том, что в него часто добавляют «Вельвету», справедливо.
  1. @endowdly, «Монтерей Джек» — это не чеддер с добавлением перца, а просто другой вид сыра. Часто можно встретить «Монтерей Джек» с добавлением перца (так называемый «перечный Джек»), но это всё равно «Монтерей Джек», независимо от того, добавляете вы перец или нет.
  1. Ах! Во многих ресторанах здесь используют вельвету и другие сыры на масляной основе, чтобы «улучшить» вкус настоящего сыра. Это мера экономии.
  1. @endowdly, я понятия не имею, что это за бренд у меня был - это было а) в ресторане, поэтому я не видел упаковки и б) около 15 лет назад :-)
  1. Какой «Монтерей Джек» у вас был? Вы помните марку? «Монтерей Джек» — это чеддер с перцем и луком, которые добавляют в расплавленный сыр и смешивают со специями. Как видно из описания ниже, они могут сильно отличаться... если ваш «Монтерей Джек» был острым и мягким, то, скорее всего, это был жирный чеддер. Пикантный вкус придают сами специи.
Вы уже ответили на этот вопрос