Замораживание костей для бульона
Можно ли заморозить куриную тушку, чтобы приготовить бульон в другой раз? И если да, то можно ли заморозить часть бульона после того, как я его приготовлю, или это будет повторной заморозкой и, следовательно, небезопасно?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33718/freezing-bones-for-stock
Я замораживаю кости для бульона по мере их накопления, храню их в большом пластиковом пакете в морозильной камере и добавляю в него новые. Затем, когда их набирается достаточно, я варю бульон, не размораживая кости. Они размораживаются в процессе варки. Затем я охлаждаю бульон в ледяной воде, разливаю по отдельным пластиковым контейнерам по два стакана (я считаю, что это идеальное количество для большинства рецептов) и замораживаю их.