Вопрос
Как долго нужно замачивать семена чиа?
Я впервые использую семена чиа.
Я замачивала их в воде примерно на час, и существенной разницы в размере не заметила.
По данным с веб-сайтов, он может вырасти в 12 раз по сравнению с первоначальным размером.
Сколько времени ему нужно, чтобы вырасти до максимального размера?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/33741/how-long-should-chia-seeds-soak
1
По своему опыту могу сказать, что семена чиа хорошо сочетаются с тёплой водой. Тёплая вода помогает семенам чиа раскрыться и быстрее впитать воду. Оптимальная температура для замачивания семян чиа — от 35 до 45 °C.
Также было замечено, что керамические сосуды или стеклянная посуда обладают хорошими теплоизоляционными свойствами и поддерживают температуру, создавая благоприятные условия для семян чиа.
Что касается времени, то для того, чтобы семена чиа увеличились в размере, достаточно 15–20 минут в тёплой воде. Хотя размер зависит от сорта семян чиа, потому что не все сорта увеличиваются в размере в 9–15 раз!
Для хорошего результата необходимо соблюдать соотношение воды и семян чиа 5:1.